Мэтт-пейнт: Миры грядущего от Джейми Джассо

Мультиталантливый концепт-артист JJasso преуспел чуть ли не во всех жанрах арт-дизайна.

Мексиканский город Гвадалахара является родиной успешного и теперь уже живущего в Сан-Франциско концепт-артиста Джейми Джассо (Jaime Jasso). Мексиканец начал рисовать еще до того, как цифровой дизайн стал популярен. С раннего детства художник практиковался в рисовании и к 16 годам уже имел представительное портфолио креативных и интересных иллюстраций, в которых всегда стремился передать свойственный фотографиям реализм.

Джассо перепробовал много разных техник, пытаясь найти самую точную для создания нужных визуальных эффектов. В 1994 году художник впервые попробовал создать концепт-арт, используя компьютер. Тогда он начал осваивать новые для него инструменты в графических редакторах и экспериментировать с ними.

Сейчас Джеймс Джассо является одним из ведущих специалистов мэтт-пейнтинга в компании Industrial Light and Magic (LIM), которая работала над созданием таких кинофильмов и анимационных мультфильмов, как Rango, Iron Man, X-Men, Transformers и т.д.

 Matte Painting («Маскировка»), (точного перевода термина на русский язык не имеется, на профессиональном жаргоне называется «Мэт-пэйнтинг» или «Мэт-пэйнт») — так называют крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем чтобы они органично сочетались с натурными съёмками. (Википедия)

Источник журнал Naked Science

0 comments on “Мэтт-пейнт: Миры грядущего от Джейми ДжассоAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *