Как будут выглядеть дома через 100 лет?

Для большинства людей слово «дом» ассоциируется со зданием с прямоугольными формами, гаражем и лужайкой. По мнению некоторых специалистов, через сто лет традиционные четыре стены и крыша уже не будут настолько популярными.

Отель «Водный дискус»

Представьте, каково это – наблюдать из окна отеля за тем, как мимо проплывают сотни рыб. Разработанный польской компанией Deep Ocean Technology концепт позволяет постояльцам это испытать. Площадь здания в 35 квадратных километров находится под водой на глубине 9 метров. Также, в отеле расположены открытые террасы, SPA-комплексы, центр дайвинга. В целях безопасности верхнее строение в форме диска может быть отсоединено от основного сооружения и использовано в качестве спасательной конструкции.

water

water2

water3

«Городское дерево»

Население городов постоянно растёт. Со временем могут остаться лишь отдельные маленькие комнаты, которые будут пригодны для жилья, так как всё остальное будет занято. Представитель компании Jason David Designs предложил использовать для строительства домов свободное пространство над улицами. Здания построят на обычных платформах, а затем переместят на нужные места.

tree

exterior_2

Сборный дом

Сложные формы фасада здания спроектированы для пассивного использования энергии. Отдельные части конструкции объединяются в апартаменты. Выступающие блоки обеспечивают тень в жаркие дни. Здание можно легко и быстро собрать из отдельных частей, которые доставляются с завода. Концепт разработан компанией Meridian105 Architects, Colorado Fallingwater Cottages.

Weave

Weave2

Коттеджи «Падающая вода»

При беглом осмотре кажется, что это просто обычное возвышение. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть вход в холм. Подобные подземные строения разработаны группой инженеров из Patkau Architects. Маленькие дома сливаются с ландшафтом и оставляют минимальные следы на окружающей среде. При этом есть всё, что необходимо для жизни.

Fallingwater Cottages

Fallingwater Cottages2

Вилла на Луне

Переносной дом предназначен для проживания на Луне. Лестницы не предусмотрены, так как в условиях низкой гравитации не составит труда переходить с одного уровня на другой. Конструкция здания учитывает экстремальные температуры космоса. В случае шторма можно укрыться в подземном бункере.

moon

moon2

Дом на самообеспечении

Дом находится под полным контролем компьютера. Благодаря этому обеспечен максимальный комфорт при минимальном потреблении энергии. Каждый квадратный сантиметр внешней поверхности работает как солнечная батарея. Лифт использует ветряную энергию, на крыше стоят контейнеры, которые собирают дождевую воду.

Reboot

Reboot2

Небесная земля

Вряд ли в больших городах можно найти много растений и деревьев. Дизайнер Джоанна Борек-Клемент нашла решение для этой проблемы. Спроектированы небоскрёбы высотой 490 метров, которые будут на полном самообеспечении. Каждый предыдущий уровень будет снабжать следующий необходимыми ресурсами. В подобных строениях расположатся амфитеатры, бассейны, поля, парки.

Microsoft PowerPoint - Presentation_All Projects_PART2

Microsoft PowerPoint - Presentation_All Projects_PART2

Облако

ob1l

obl

obl2

Подобные концепты помогут людям выживать в условиях постоянно изменяющегося климата, загрязнённого воздуха, нехватки свободного места и перенаселения.

Источник Naked Science

0 comments on “Как будут выглядеть дома через 100 лет?Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *