10 амбициозных проектов суперсооружений

Чем больше, тем лучше. Похоже, эту логику использует королевская семья Саудовской Аравии, которая строит километровый небоскреб Kingdom Tower, или власти Китая, которые пытаются построить плотину настолько большую, что некоторые ученые опасаются, не замедлит ли она вращение Земли.

В нашем обзоре десятка самых амбициозных строительных проектов, которые могу быть реализованы уже в недалёком будущем.

1. Китайский супергород, который будет больше, чем многие страны

super-konsept-01

Нью-Йорк, площадь которого составляет 790 квадратных километров, а население — более 20 миллионов, считается одним из крупнейших городов на Земле. В Китае же планируется создать город Цзин-Цзинь-Цзи, который свяжет воедино Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй. В гигантском мегаполисе будет проживать около 130 миллионов человек, а его размер будет больше, чем половина стран в мире (212 000 квадратных километров). Проще говоря, он будет больше по размеру и в нем будет жить больше людей, чем в Австрии и Греции вместе взятых.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что каждый город в Цзин-Цзинь-Цзи будет иметь особую роль: Пекин станет его культурным и технологическим районом, Тяньцзинь будет посвящена производству, а в Хэбэе будут сосредоточены прочие мелкие отрасли промышленности. Уже строятся высокоскоростные железнодорожные сети, которые свяжут воедино три части супергорода (из одной в другую можно будет добраться в течение часа).

2. Сан-Франциско — Лос-Анджелес Hyperloop

super-konsept-02

Идею построить «hyperloop» — закрытую магистраль, по которой будут ходить «вакуумные поезда», подал известный предприниматель-миллиардер Элон Маск. Идею герметичных труб, по которым бы ходили пассажирские поезда между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом на сверхвысоких скоростях, изначально отклонили как невозможную. Однако, в мае 2015 года калифорнийская транспортная компания получила добро на начало строительства первого в мире тестового участка hyperloop.

Если все получится, то это станет настоящей революцией в ж/д отрасли. Двигаясь со скоростью звука, поезд hyperloop сможет добраться от Лос-Анджелеса в Сан-Франциско за 35 минут. Строительство на испытательном участке начнется в 2016 году.

3. Континентальный канал в Никарагуа

super-konsept-03
77-километровый Панамский канал остается одним из величайших инженерных подвигов всех времен. Тем не менее, в 2014 году начались работа по строительству канала, который будет в три раза длиннее, чем Панамский и в два раза глубже. Проект китайского телекоммуникационного миллиардера Ван Цзина стоимостью около $ 50 млрд подразумевает строительство водного пути, который пересечет весь Никарагуа. Для этого потребуется выкопать более 4,5 миллиардов кубических метров земли. Этого достаточно, чтобы похоронить весь остров Манхэттен под слоем земли до 21 этажа.

4. Тунисская гигантская солнечная ферма

super-konsept-04

Количество солнечной энергии в Сахаре просто невообразимо. Если использовать всего 0,3 процента от нее, то этого было бы достаточно, чтобы удовлетворить нужды всей Европы в течение всего года. Энергетическая компания Nur Power заявила в конце 2014 года, что собирается построить «солнечную ферму» в Тунисе площадью 100 квадратных километров к 2018 году. Согласно проекта на земле будут размещены тысячи солнечных батарей под компьютерным управлением на площади приблизительно в три раза больше размера Макао. Вырабатываемая электроэнергия будет передаваться через 450-километровый подводный кабель на подстанцию в Италии, а затем дальше в Европу. По предварительным подсчетам эта одна «солнечная ферма» сможет обеспечивать электроэнергией около 2,5 млн домов.

5. Искусственная гора в Нидерландах

0113

Голландский журналист Тийс Зонневельд заявил в 2011 году, что его стране, вся территория которой находится ниже уровня моря, нужна гора с горнолыжными склонами и альпийскими лугами. Как ни странно, но его идеей заинтересовались всерьез. Сооружение подобной горы было начато в центре страны в середине этого года. Планируется, что гора будет построена в течение десяти лет.

6. Аравийский монструозный отель в Мекке

В течение последних нескольких лет в Саудовской Аравии проводятся работы по превращению древнего города Мекка в Лас-Вегас Ближнего Востока. Вершиной этого преобразования вполне может стать строящийся отель Abraj Kudai. Роскошный пятизвездочный отель, который будет возвышаться над священным городом, настолько большой, что будет скорее напоминать вертикальный город. Буквально все в 45-этажном отеле свидетельствует о богатстве и роскоши. В 12 отдельных 44-этажных башнях разместится 10 тысяч номеров, 70 ресторанов, паркинг, супермаркеты и даже вертолетные площадки. По крайней мере, пять этажей будут зарезервированы для исключительного использования королевской семьей. Стоимость постройки отеля, который предназначен для паломников, приезжающих в Мекку, составит по меньшей мере £ 2,3 млрд.

7. Китайский вертикальный мега-город

Здание, которое настолько огромное и самодостаточное, что может считаться городом, звучит как фантастика. Однако, в данный момент идет подготовка для начала стройки такого здания в китайском городе Шэньчжэнь. Здание, которое получило название Cloud Citizen, будет включать в себя три взаимосвязанные башни размером всего на пару сотен метров ниже, чем чудовищный Бурдж-Халифа в Дубае. Общая площадь здания (примерно 2 квадратных километра) всего немногим меньше Монако. Также планируется, что подобное здание-город будет полностью обеспечивать себя экологически чистой электроэнергией.

8. Индийские гигантские смарт-города

Одним из последних инфраструктурных проектов индийского правительства является город Дхолера, который планируется построить в течение десяти лет. Город будет являться частью амбициозного «промышленного коридора Дели — Мумбаи» стоимостью 90 миллиардов долларов, который свяжет два самых важных города в стране. Дхолера станет настоящей жемчужиной этого проекта. Цифровое управления движением, отсутствие загрязнения, отсутствие пробок и толп людей в Индии уже звучит, как фантастика. Добавим к этому подключение каждого дома к Интернету. Дхолера будет в два раза больше, чем Мумбаи, или примерно в три раза больше Мальты .

9. Азербайджанский искусственный архипелаг

super-konsept-06
В Китае и Индии начинают строить новые супергорода. В Нидерландах строят новые горы. А в Азербайджане строят новые страны. В водах Каспийского моря возле Баку насыпают искусственные острова из камней, создавая новый архипелаг. Архипелаг «Острова Хазар», состоящий из 55 отдельных островов, будет иметь свой собственный аэропорт, яхт-клуб, трек для «Формулы 1» и дома для 800 000 людей. Было подсчитано, что стройка обойдется в $ 100 млрд.

1. Китайский новый Шелковый путь

super-konsept-07
Шелковый путь когда-то был величайшим торговым путем на Земле. Через него проходили невообразимые суммы денег, а также тысячи людей. Китайское правительство намерено создать Шелковый путь 21-го века. Идея заключается в том, чтобы объединить новый сухопутный торговый путь с морским маршрутом, а также системой железных дорог и трубопроводов. После завершения, Китай получит прямой путь для поставки своих товаров на Запад. Он протянется на 10 000 километров, от города Сиань через Москву до Роттердама.


Источник: Novate.Ru

0 comments on “10 амбициозных проектов суперсооруженийAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *