Air Umbrella — невидимый зонт

Выпускники китайского Университета аэронавтики, располагающегося в городе Нанкин, изобрели «невидимый» и легкий зонт.

Air Umbrella — это пластмассовая трубка, длина которой составляет 30 или 50 сантиметров, а вес — от 500 до 800 граммов, изобретатели позаботились и об облегченной версии для дам.

Прототип невидимого зонта, который сейчас разрабатывается корейскими дизайнерами Дже Сун Парком и Ву Джан Куоном, является настолько умопомрачительной версией классического зонтика, что у него даже нет привычного раскрывающегося тряпичного купола.
Однако этот недостаток с лихвой компенсируется мощным воздушным занавесом, который нагнетается пневмоагрегатом необычного устройства.

XAZdesm_xZs

В этом зонтике можно регулировать абсолютно всё: силу выдуваемого воздуха, размер площади пневмощита и даже длину ручки для удобной транспортировки в сложенном состоянии.

p1a82AohiY4

original_in_article_ed02a2f6f7 KovAFqibdFU eY25OBjezH4

На конце трубки расположен так называемый воздушный блок, который и обеспечивает уникальные свойства средства от дождя. С помощью небольшого моторчика он всасывает, а после — выдувает под напором струи воздуха так, чтобы поток отталкивал капли идущего дождя и формировал вокруг держателя зонта защищенное от проникновения влаги пространство. Кажется, что в этом и заключаются его «невидимые» свойства.

Кампания по сбору средств на усовершенствование и производство инновационного аксессуара прошла на Кикстартер в 2014 году и собрала 102 тыс. долларов.

Внимание на гаджет обратили такие крупные издания, как CNET и Daily Mail. Их публикации сделали изобретению хорошую рекламу.

0 comments on “Air Umbrella — невидимый зонтAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *