Беспилотник «Муха» может войти в состав экипировки «Ратник»

Уникальный российский легкий беспилотник «Муха», который можно запускать с руки, может войти в состав боевой экипировки «Ратник», сообщил замдиректора по развитию компании «Ижмаш – Беспилотные системы» Евгений Зайцев.

61170742-2«Мы разработали беспилотный комплекс самолетного типа «Муха» индивидуального применения. Он способен летать на дальность до 5 километров в течение 40–45 минут. Комплекс позволяет бойцу или небольшому подразделению осмотреться вокруг себя на расстояние 4–5 километров. Беспилотник носится в специальной укладке, которая может быть интегрирована в «Ратник». Госиспытания планируем завершить в конце этого – начале следующего года», – сказал РИА «Новости» Зайцев на выставке «Интерполитех» в Москве. По его словам, время обучения эксплуатации беспилотника составляет 15 минут, его вес –1,5 килограмма, а стоимость – не выше 250 тыс. рублей.

«Комплекс управляется с помощью планшета. Аналогов этого аппарата мы не знаем ни в России, ни в мире», – отметил Зайцев.

Комплекс «Ратник» объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности, комплекс «Ратник» призван обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя.

13635725

Источник: деловая газета «Взгляд»

0 comments on “Беспилотник «Муха» может войти в состав экипировки «Ратник»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *