Россия планирует к 2025 году создать киберармию

Ежедневно на рынке появляется новинки электроники, новейшие программы, приложения с множеством виртуальных возможностей. Миллионы российских граждан ежечасно совершают покупки, бронирование, хранят свои персональные данные, а так же деньги в виртуальном пространстве.

Министерство обороны Российской Федерации, заботясь о государстве и своих гражданах начала разработку технологий проведения «кибервойн».

По словам полковника Кордюкова являющегося временно исполняющим обязанности начальника «Главного Управления Научно-исследовательской Деятельности». Программисты министерства обороны ведут активные разработки программ позволяющих противостоять «кибератакам». В данное время «кибервойнам» уделяется большое внимание. Самым новейшим и верным техническим решением для обороны России от «кибератак» является «Информационный Комплекс Национального Центра Управления РФ».

Собрав в себе все технические и IT новинки, данный центр стал уникальным в своем роде «Щитом», защищающим киберпространство. Полковник Кордюков рассказал о перспективной и быстро развивающейся программе «Создания перспективной военной робототехники до 2025 года». Российскими разработчиками созданы и широко применяются роботы «разминирования» и «пожаротушения». Еще рад образцов «военной робототехники» находится на стадии создания и тестирования.

Помимо всего, Министерство Обороны Российской федерации пристально следит за последними разработками иностранных государств. В каком направлении следует двигаться, и какие проекты реализовывать в первую очередь решает комиссия, после тщательного мониторинга. Целью программы является выход на высокий технический уровень, равный передовым странам и достижение лидирующих позиций в сфере киберпространства.

В последнее время в России активно развивается робототехника, инженера конструкторы создают все новые и новые технологии не только в области обороны. Незаметно киберпомошники появляются и в обычной жизни, и если вы оглядитесь, то увидите их и в своей жизни.

Источник: портал GlobalScience

0 comments on “Россия планирует к 2025 году создать киберармиюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *