Технологии, которые скоро исчезнут

Наши дети и внуки не застанут многих вещей к которым мы так привыкли. Перед вами топ вещей, которые исчезнут в скором времени. И это замечательно.

Проводной домашний интернет

Пока широкополосной доступ к Сети доминирует, но наши дети и внуки уже не будут знать, что это такое. 3G и spot wifi уже сейчас дают серьезные скорости, а развитие 4G и следующих за ней технологий сделают бесполезными провода.

Фото- и видеокамеры

582755-R3L8T8D-650-objetivo-gigante-sigma

Зачем нужны отдельные устройства для записи видео и фото, если уже сейчас топовые смартфоны делают и так неплохие снимки с возможностью обработки. А в недалеком будущем возможностей встроенных камер хватит даже для профессиональной съемки. Хотя в этом пока мало верится.

Стационарные телефоны

Уже сейчас стационарные телефоны считаются анахронизмом. Мало кто из молодых людей пользуется ими. Скорей, это дело привычки людей постарше. А уже лет через 10 телефоны с проводами окончательно отойдут в мир иной.

Оконные операционные системы

Мы пока слабо представляем, каким будет интерфейс будущего. Переосмыслить его уже попытались в Windows 8, где вместо традиционных окон используется так называемая плитка с виджетами — Metro. Действительно, зачем для каждого приложения создавать отдельное окно, когда можно отображать все нужные данные на одной странице: погода, курсы валют, лента новостей и прочее. Хотя я, как дизайнер, поубиваю всех, если у меня в Фотошопе будут отображаться курсы валют и лента новостей! 🙂

Жесткие диски

Твердотельные накопители становятся все популярнее. Единственное ограничение, которое не дает «захватить власть» над жесткими дисками, это вместительность и ограниченное число циклов записи-перезаписи. Но, этот предел уже скоро обойдут.

Кинотеатры

8E1V7980

Да-да. Даже кинотеатры могут исчезнуть. Огромные экраны появляются в наших квартирах. И куда приятнее смотреть новый фильм в небольшой компании друзей, чем с сотней незнакомых жующих и хрустящих людей. Да и выбрать фильм и время просмотра можно самому.

Мышь

Сенсорные экраны скоро станут дешевыми и большими. А это значит — прощай, мышь. Нелепые ерзания по коврику уйдут в небытие, заменив привычный нам способ управления компьютером на обычное прикосновение пальцем к монитору. Также не стоит забывать о технологиях типа Kinect, когда управлять компьютером можно просто наклоном головы или движением руки возле экрана.

3D-очки

a447174bbea1d9cc0f6d4d2c16039bb2

Первые 3D-фильмы покорили кинотеатры в 50-х годах прошлого столетия. Поначалу зрители носили нелепые цветные очки. Гораздо позже придумали очки с активными затворами. И буквально в прошлом году наконец сделали экраны, которые воспроизводят 3D без очков.

Со временем эта технология будет совершенствоваться, и 3D будет отображаться без проблем на наших телевизорах и мониторах компьютеров.

Пульты дистанционного управления

Когда я был ребенком, в моей семье мне приходилось работать пультом от телевизора. В 90-е, когда появился первый японский телевизор, мы узнали все прелести прогресса. Уже не надо было подниматься с кресла и вручную переключать. Но и эта удобная вещь скоро исчезнет. Уже сейчас можно управлять телевизором при помощи смартфонов, комбинацией жестов и даже голосом.

Настольные компьютеры

2ba4b6d121c7ae2370fec03ddab31e3d

Современные компьютеры уже устарели. Планшеты и смартфоны становятся все мощнее. А в будущем их мощность выйдет на такой уровень, что не будет смысла в отдельной машине для игр или работы. Все поместится в небольшой устройстве.

Номера телефонов

Телефонов становится все больше, и все больше требуется сим-карт. Может, когда-то наступит такой момент, когда номеров перестанет хватать? С приходом VoIP-телефонии и развитием беспроводного интернета будет проще позвонить, используя Сеть, а не услуги сотового оператора. И в будущем, наши дети будут использовать идентификатор пользователя, а не номер телефона.

Телевидение

Полностью ТВ вряд ли исчезнет. Но такое понятие, как прайм-тайм может кануть в Лету. Не нужно будет сидеть перед экраном в определенное время, чтобы посмотреть любимый сериал. Достаточно найти его в Сети. Многие и так это делают, но в будущем такие услуги будут предоставлять сами телеканалы.

Факсы

832008132d13e40402e3c14e9700f208

В век электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и 4G-связи, есть только одна отговорка для продолжения существования факсов — подпись. Некоторые компании и адвокаты будут принимать только заверенные подписью контракты. А передавать их на дальние дистанции пока можно только при помощи факсов.

Тем не менее, есть вещи, которые убьют факсы. Все больше компаний переходит на так называемые электронные подписи. Также подписью может служить сканер отпечатков пальца или сетчатки глаза, который подтвердит вашу личность. Ведь отпечаток куда сложнее подделать, чем неразборчивую закорючку.

Оптические диски

CD уже исчезли, уходят DVD. Заметили, как они подорожали? Прям как в годы своего появления. Еще десяток лет может продержатся BluRay-диски, но и они исчезнут. Зачем покупать диски, если можно скачать фильм или музыку? А хранить фото можно в облачном сервисе.

На основе источника: портал bigmit)net

0 comments on “Технологии, которые скоро исчезнутAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *