Смешанная реальность жилых помещений

Когда речь заходит о будущем человечества, обычно рассматриваются две основные теории: оптимистическая и пессимистическая. Последняя, как правило, заключается в неминуемой перенаселенности планеты

И, как следствие, отсутствии у людей будущего возможности жить в просторных домах с видом на естественную природу. Небольшая квартира, основное помещение которой может видоизменяться в зависимости от времени суток и предпочтений жильцов, стала своеобразным прототипом жилища из мрачной версии развития жизни на Земле.

Apartment-transformer-from-the-future-2

Бернардо Шорр (Bernardo Schorr), дизайнер и технолог, представил необычный проект, отражающий жизнь среднестатистического землянина при условии не самого радужного будущего человечества. По мнению автора, вполне возможно, что через несколько сотен или тысяч лет люди будут вынуждены ютиться в тесных квартирках, а окна станут роскошью для простого человека.

Импровизированный домашний кинотеатр.
Импровизированный домашний кинотеатр.

Однако в теории Шорра не все так печально. Дизайнер уверен, что к этому времени цифровые технологии будут доведены до уровня, который позволит обитателям крошечных квартир, благодаря погружению в виртуальный мир, чувствовать себя уютно в своих комнатах. Проект под названием “Смешанная реальность жилых помещений” (“Mixed Reality Living Spaces”) представляет собой утопическое решение для мрачного сценария развития жизни на Земле.

 

Apartment-transformer-from-the-future-4

Ночью помещение перевоплощается в спальню с широкими окнами, выходящими на ночной город. Во время рабочего дня комната превращается в офис с календарем, рабочим графиком и часами на стене.

Современные технологии дали возможность Шорру воплотить квартиру будущего в жизнь уже сегодня. Остается надеяться, что мрачные прогнозы автора проекта так и останутся лишь в теории.

Источник: портал Novate.ru

0 comments on “Смешанная реальность жилых помещенийAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *