Будущее социальных сетей: всё включено

Какими будут социальные сети будущего? Через 5, а то и 50 лет?Точно ответить на это вопрос сейчас не сможет никто, но поразмышлять можно…

1. Социальные сети будут знать о вас всё
Каждому человеку при рождении будет создаваться анкета в главной соцсети страны, куда будут заноситься данные о нем – ранее развитие, поведение, отклонения. Школа, колледж и институт также наполнят базу данных своей информацией. А по достижению совершеннолетия человек сможет активировать свой аккаунт и начать им пользоваться. До этого момента юные граждане смогут пользоваться только детскими форумами и разрешенными сайтами. Таким образом будет получена необходимая информация о человеке (вплоть до психологических особенностей) и реализована программа по защите детей от насилия и порнографии в Интернете.

2. Соцсети будут определять значимость и полезность человека
По прогнозам экспертов, на первый план выйдут соцсети нового типа, которые будут определять какую пользу человек приносит в реальный мир для окружающих его людей и страны в целом.

3. Социальные сети будут переплетаться с другими сервисами
В какой-то момент уже перестанет быть понятным – где заканчивается сеть и начинается другой сайт, приложение, сервис. Больше всего будет развиваться торговый сегмент, благодаря рекомендациям друзей и интеграции сервисов. Появятся социальные гипермаркеты. Будут доступны рейтинги и отзывы на любой товар в режиме онлайн. «Умный дом станет» управляемым через аккаунт сети. И, наоборот, дисплей холодильника будет показывать количество новых сообщений, запросы в друзья, приглашения и т.п. (а более продвинутые модели и принимать звонки).

4. Социальные сети станут мощнейшим каналом политического влияния
Это влияние будет незаметным для простого обывателя. В какой-то момент правительства государств решат уменьшить издержки на проведение голосования, и выборы станут электронными. Для участия в них достаточно будет авторизоваться и подтвердить свой выбор, например, через учетную запись банковской карты. Поскольку банки обязаны собирать достоверную информацию о своих клиентах и хранить ее в секрете, то этот способ вполне реален. Поскольку политический аспект будет все весомее, то не останется ни одной крупной социальной сети, за которой не будет больших капиталов с «политическим окрасом».

5. Социальные сети преодолеют языковые барьеры
Люди из разных стран смогу свободно общаться друг с другом, благодаря качественным онлайн-переводчикам. Пользователь сможет писать на родном языке, а его адресат будет читать уже переведенный текст. Все это будет осуществимо в режиме реального времени. Голосовая речь в один прекрасный момент также станет переводимой синхронно.

400251_900

6. Социальные сети выйдут на новый уровень защиты данных
Для защиты аккаунта станут доступны биометрические способы – сканеры отпечатков пальцев, сетчатки глаз и т.п. Большая часть информации людей и организаций будет находиться на удаленных сервисах (в так называемых «облаках»), поэтому вопрос защиты данных будет очень актуален. Рынок криптографических средств окажется очень прибыльным и перспективным.

7. Социальные сети 3D
Сейчас это звучит как фантастика, но представьте себе, что сеть станет аналогом 3D-мира. По специальным технологиям будет создаваться объемный образ человека и вы сможете общаться с ним как в обычной жизни: посещать виртуальные клубы, вечеринки, дружить и разговаривать по душам. Пользователи смогут общаться и собираться группами или проводить встречи бывших одноклассников в 3D-учебном классе и снова попробовать сесть за виртуальную парту. Подобный подход может быть использован и для делового общения и решения различных проблем.

8.Объединение социальных сетей и искусственного интеллекта
Возможности такого решения огромны, например подбор материалов, рекламы, новостей интересных именно этому пользователю, группирование пользователей по предпочтениям и на основе анализа психологического типа, возможность общения с искусственным интеллектом.

9. Социальные сети как источник медиапотребления
В социальных сетях будущего будут рождаться крупнейшие независимые СМИ, всецело существующие только в них. Эти СМИ будут вооружены армией независимых корреспондентов по всему миру.Кроме того, соцсети будут производить свой интерактивный контент. Например, интерактивные шоу, концерты, сериалы, рекламные ролики с сотнями миллионами аудитории. Социальные сети будут выступать не только как интерактивная платформа с огромной аудиторией, но и как креативный продюсер и продакшн-студия.

Источник: жж-блог «Прошлое и будущее«

0 comments on “Будущее социальных сетей: всё включеноAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *