Концепт военного корабля Dreadnought 2050

В далеком 1906 году линкор HMS Dreadnought поступил на службу в Королевские ВМС. С его 305 мм орудием, высокой скорострельностью и другими новшествами, он автоматически сделал другие корабли устаревшими.

Вдохновленное этим революционным дизайном, британское министерство обороны (МО) представило свое видение ВМФ спустя 144 года в 2050 году, концептом Dreadnought 2050 – автоматического корабля, оборудованного лазерами, сверхзвуковыми ракетами, высокотехнологичным композитным корпусом и торпедами, которые могут двигаться со скоростью в 300 узлов (555 км / ч). Dreadnought 2050, или T2050 происходит от специального проекта МО и Королевского военно-морского флота молодых британских ученых и инженеров, а также является частью Международной (DSEi) выставки 2015, которая проходила с 15 по 18 сентября. Ее целью было стимулирование мышления и воображения, которое расширяет границы в создании будущей военной техники.

Koncept-voennogo-korablya-Dreadnought-2050

На данный момент, Dreadnought 2050 — серия концептуальных изображений, которые содержат многие из передовых идей, которые могли бы внести свою лепту в макет корабля в средине 21 века. Если он когда-либо будет построен, Dreadnought 2050 составит 155 м в длину и 37 м в самой широкой части, что сделало бы его примерно такого же размера, как фрегат Type 26. Dreadnought 2050 будет иметь обтекаемую стелс поверхность и ультра-сильный акриловый корпус, который можно будет сделать полупрозрачными по команде, дабы обеспечить лучшую видимость. Он также будет покрыт графеном для уменьшения лобового сопротивления и стабилизации внешней обшивки. Все три корпуса будут иметь балластные емкости, которые смогут быть затоплены, чтобы корабль частично погрузился под воду для скрытных операций. Двигаемый тихими струями воды, генерируемыми специальным двигателем, работающим на электричестве или ядерном топливе, так что крейсерская скорость Dreadnought 2050 будет около 50 узлов (92 км/ч) и диапазон его действия буде неограниченным, в зависимости от источника питания. В дополнение к этому дополнительными «глазами» корабля будет парящий квадрокоптер. Он крепится тросом питания из углеродных нанотрубок и будет иметь набор мультиспектральных сенсоров и лазерного оружия, чтобы выявлять самолеты и ракеты. По бортам корабль будет иметь дополнительное энергетическое оружие и сверхзвуковые ракетные установки, а также супер-торпеды, которые будут плыть со скоростью ракет. Между тем, в корме будет большая, выдвижная летная палуба и ангар для запуска и восстановления нескольких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые будут построены на борту судна с использованием 3D технологии печати. Эти БПЛА будут способны атаковать цели, а также вести патрулирование. Летная палуба позволит двум БПЛА быть запущенными сразу, а также сможет вместить средний вертолет. Ниже этого будет специальная затапливаемая палуба для принятия оружия, беспилотных подводных аппаратов, водолазов и морских пехотинцев.

Koncept-voennogo-korablya-Dreadnought-2050 (2)

Koncept-voennogo-korablya-Dreadnought-2050 (8)

Там также будет специальный бассейн для непосредственного входа и выхода из корабля. На баке будет установлен рэйлган, способный стрелять на расстояние, сравнимое с дальностью нынешних крылатых ракет. Его гиперзвуковая скорость будет означать, что он уничтожит цель при помощи кинетической энергии, а не взрывчатых веществ. Ключевой особенностью Dreadnought 2050 будет специальная комната планирования операций – командный центр, в котором будут разрабатываться не только операции, но и оттуда будут управляться все транспортные средства.

В задачи корабля будет входить не только контроль над воздушными целями, но и подводными, а также космическими. Основное внимание будет сосредоточено на голографическом 3D столе, который будет снабжать команду всей необходимой информацией, выводя коммуникацию на новый уровень. Стерео визуального отображения можно вращать и увеличивать, как капитан считает нужным, чтобы сосредоточиться на конкретных аспектах борьбы на море, на суше, под водой, или в воздухе. Между тем, более мелкие экраны позволят команде сосредоточиться на конкретных задачах. Новая технология позволит капитану наладить визуальный контакт на тысячу миль, контролируя при этом поле боя и имея защищенную связь напрямую с НАТО и со штаб-квартирой в Великобритании.

Это позволит сократить количество экипажа с 25 до 5 человек. Подобные технологии позволят уменьшить общее количество команды с 200 до 100 или даже до 50.

«В то время как некоторые из этих технологий расширят границы сегодняшних в науке и технике, нет никаких причин, по которым элементы не могут быть включены в будущие проекты», говорит Мьюир Макдональд, ответственный за проект StartPoint. «Королевский флот нуждается в новом видении, инновационном мышлении и эти понятия указывают путь к передовым технологиям, которые могут быть приобретены по более низкой цене и эксплуатируемы с меньшим рабочей силой, чем все ведущие флоты мира сегодня.»

Дмитрий   Источник: портал VilingStore.net

0 comments on “Концепт военного корабля Dreadnought 2050Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *