Подражая морским обитателям: города на воде

Вдохновленный исследованиями выдающихся океанологов и писателей-фантастов, этот французский архитектор вот уже почти 40 лет разрабатывает концепты домов на воде.

Многие его идеи нашли свое отражение в реальной жизни, а совсем недавно широкой публике был представлен проект самодостаточного «города на воде», выполненного в форме ската.

Концепт города на воде от французского архитектора.
Концепт города на воде от французского архитектора.

Французский архитектор Жак Ружери (Jacques Rougerie) представил концепт плавучего города под названием City of Mériens. Его форма будет напоминать гигантского морского ската.

City of Meriens по форме напоминает ската
City of Meriens по форме напоминает ската

Планируется, что на территории огромной плавучей конструкции, протянувшегося на 900 метров в длину и 500 метров в ширину, помимо жилых блоков будут находиться лаборатории по изучению морских глубин, аудитории, спортивные залы. Весь «город» рассчитан примерно на 7000 жителей – по большей части профессоров, студентов, ученых.

City of Meriens. Концепт
City of Meriens. Концепт

За нормальное функционирование всех электросистем будут отвечать специальные турбинные установки, преобразующие гидроэнергию в электричество. Кроме того, архитектор утверждает, что в City of Mériens будет достигнуто безотходное производство.

jacques-rougerie-city-of-meriens-03-818x

Источник: портал Novate

0 comments on “Подражая морским обитателям: города на водеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *