Cамые оригинальные концепты телефонов

27 ноября 1877 года в России появились первые 4 телефонных аппарата. К 136-й годовщине одного из ключевых событий в истории развития массовых коммуникаций портал Novate подготовил обзор самых оригинальных концептов телефонов будущего.

Оригами XXI века

triangular-concept-phones
Дизайнеры из Сеульского университета науки и технологий создали концепт телефона, складывающегося по принципу оригами. Рабочее название девайса – Evolution of Mobile project.

 

triangular-concept-phones-2
По задумке разработчиков, владельцы футуристического сотового смогут переключать его режимы без помощи кнопок – меняя положение четырех треугольных модулей. В линейном положении Evolution of Mobile project будет принимать звонки, в полукруглом – открывать электронную библиотеку, большой треугольник отвечает за камеру, маленький – за блокировку.

 

Назад в будущее

plumage-concept-smartphone

Концепт телефона Plumage Smartphone – результат скрещивания старых мобильных-«раскладушек» и современных смартфонов.

 

plumage-concept-smartphone-2
По крайней мере, так позиционирует свое детище Йет Онг (Jet Ong). «Фишка» Plumage Smartphone – встроенная защитная крышка, в свернутом виде выполняющая функцию клавиатуры.

Другой расклад

cellphone-concept

Ретро-модели мобильных вдохновили на креатив и Юань Вея (Huang Wei). Его концепт Cellphone – футуристическая «раскладушка» с двумя полноценными экранами.

 

Два в одном

silkworm-concept-phone

Дизайнеры Юань Лу, Сяо В и Чин Айн (Huang Lu, Xiao W, Chen Haiyan) категорически против мобильных устройств с дублирующими функциями. Созданный совместными усилиями Bionic Silkworm – концепт мобильного устройства, призванного заменить планшеты и смартфоны. Небольшая длина гаджета – всего 13 см, – позволить работать с ним одной рукой, а эргономичная волнистая форма корпуса – носить Bionic Silkworm в кармане брюк.

 

Вдохновленный природой

leaf-concept-smartphone

Leaf Smartphone Concept – концептуальный телефон-«лист» от бельгийского художника Робрехта Ванхаувера (Robrecht Vanhauwere). Он уверен, что природная форма мобильного устройства повысит удобство в эксплуатации. «Например, в уголках дисплея можно разместить пару сенсорных кнопок-джойстиков для игр», – делится идеей Робрехт.

Жизнь согнула

iflex-concept-smartphone

iFlex Smartphone – концепт гибкого телефона от миланского дизайнера Кристиана де Пурье (Christian de Poorter). Входящие в состав корпуса алюминий, нейлон и силикон уберегут гаджет будущего от несовместимых с жизнью «травм», обеспечат «растяжку», но не позволят сломаться.

 

В стиле LEGO

eco-mobius-concept-phone

Креативщики ZTE Corporation предложили миру мобильное устройство, от которого при желании можно отсечь все лишнее. Точнее — все вышедшее из строя.

 

eco-mobius-concept-phone-2
Концептуальный телефон Eco-Mobius состоит из скрепленных магнитами камеры, батареи, дисплея и основы. В случае поломки любую деталь возможно заменить. Пришедшие в негодность модули разработчики планируют перерабатывать.

LEGO: вариант 2

phonebloks-concept

Еще один концепт телефона-конструктора предложил голландский креативщик Дейв Хаккенс (Dave Hakkens).

 

phonebloks-concept
Главное отличие от предыдущей модели – детали Phonebloks крепятся к основе с помощью штырьков.

От противного

kurbo-concept-phone

Педро Борелли (Pedro Borelli) так же отказался идти по проторенной дорожке. Его концепт Kurbo Smartphone – настоящий вызов «тающим» на глазах мобильным телефонам большинства производителей. «Благодаря изгибу устройство удобнее держать в руках, носить в кармане, да и динамик при разговоре ближе ко рту говорящего», — объясняет свою позицию Педро.

Дискотека в кармане

audio-phone-concept

Audio Phones – концептуальный телефон для тех, кто по-настоящему любит музыку и не хочет портить слух наушниками. Автор идеи – Вон Хи (Wang He) – планирует оборудовать гаджет шестью мощными динамика и сабвуфером. А каждый источник звука будет оснащен сверкающими в такт музыке светодиодами.

Источник: портал Novate.ru

0 comments on “Cамые оригинальные концепты телефоновAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *