Персональный плавающий остров

Концептуальные изобретения воплощаются в жизнь нечасто, но служат при этом своеобразным двигателем инженерной мысли. Впрочем, иногда подобное творчество выходит за всякие мыслимые и немыслимые рамки.

Именно так случилось с проектом по созданию плавающих персональных островов.

KokomoAiland1

Совсем недавно компания Migaloo Private Submarine взялась за воплощение амбициозного проекта под названием Kokomo Ailand. Пока разработка исключительно концептуальная, однако, нынешний уровень технологий позволит в полной мере реализовать все задуманное, уверяют инженеры. Речь идет о создании искусственного плавучего острова с пентхаусом.

KokomoAiland3
Со стороны Kokomo Ailand напоминает нефтяную платформу. Компоновка многих архитектурных элементов проекта точно такая же, как и у морской платформы с вышкой. Однако на самом деле «остров» — это гигантский паром или даже своеобразная яхта. Хотя комплекс и крепится на четырех опорах, они стоят не на дне, а на специальных баржах. Благодаря им Kokomo Ailand может не только стоять на воде, но и плыть. Создатели проекта уверяют, что остров сможет развить скорость до 8 узлов.

KokomoAiland2
На самой платформе есть все необходимое для комфортной и роскошной жизни. Kokomo Ailand идеально подойдет тем, кто хочет обзавестись своим собственным «раем» на земле с вертолетной площадкой, зеленой зоной, рестораном, спортивным залом и многим, многим другим. При этом сам пентхаус расположен на высоте 80 метров над водой.

KokomoAiland4
Этот «праздник роскоши», безусловно, обойдётся в круглую сумму. В компании Migaloo Private Submarine заявили о готовности приступить к созданию первого плавающего острова, как только появится первый клиент. Впрочем, стоимость Kokomo Ailand такова, что задумается даже шейх из Эмиратов. В компании также обещают, что с плавающей платформой смогут стыковаться яхты разного класса.

Источник: портал Novate.ru

0 comments on “Персональный плавающий островAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *