Субботний кинозал #02 — фантастические мультфильмы

Шесть короткометражных фантастических мультфильмов. Кроме апокалипсиса и зомбей мультипликаторы еще любят роботов. Ах да, не пропустите финальный мультфильм, удостоенный премии «Оскар». Господин Иллюминатор ждет вас!

Экзоид

Оригинальное название: Exoids
Год выхода: 2012
Режиссер: Аристоменис Тсирбас
Страна: США,Канада

О фильме:
Канадский режиссер и постановщик Аристоменис Тсирбас (Aristomenis Tsirbas), известный, как создатель фантастического мультфильма «Битва за планету Терра» (Battle for Terra), презентовал свою новую работу. На этот раз, события анимации разворачиваются на Земле, сразу после окончания всеразрушающей ядерной войны. Власть на планете контролируют роботы, получившие название Иксоиды (Exoids). Благодаря радиации, даже моллюски стали разумными. Один из Gus Nitrous путешествует по пустыне и выясняет, что у него закончилась вода. Попытка отыскать воду в Лос-Анджелесе, оккупированном Иксоидами, оборачивается неожиданным столкновением с роботами и погоней.

Звездный воин

Какая-то замороченная философская притча.

Omega

Стоп-анимация и компьютерная графика. Сюжет крутится вокруг постапокалиптического мира, населённого различными механическими существами.

Wire Cutters

Случайное столкновение на пустынной планете оказывается роковым для двух роботов. Очень любопытный фильм и с отличной анимацией. Сначала напоминало «Валли-И», но нет — совершенно другая история.

Created By: Jack Anderson
Original Score By: Cody Bursch
Sound Design By: Jackie! Zhou
Additional Animation: Jen Re, Erica Robinson, Hunter Schmidt, Justine Stewart, Jacqueline Yee
Additional FX: Danny Corona, Matthew Robillard, Tim Trankle
Cloud FX: Chase Levin
Colorist: Bryan Smaller
Rigging: Katelyn Roland
Advisor: Bill Kroyer

Obsolete

История робота на ветхой игрушечной фабрике. Он словно в ловушке. Фабрика — вся его жизнь. Но ему безумно любопытен внешний мир. Однажды робот путает игрушки на конвейере…

Directed & Animated by Smoking Robot (Lewis Gray & Esra Guldal).

Ну и жемчужина сегодняшнего выпуска…

Господин Иллюминатор / Mr Hublot (2013)

Господин Иллюминатор живёт в маленькой квартире на верхнем этаже дома, в абсурдном механизированном мире, в котором люди могут летать по воздуху. Он носит большие круглые очки, живёт тихо, в его квартире много книг и картин, которые он постоянно поправляет. По ночам имеет привычку часто щёлкать тумблером, включая и выключая свет. Двери в жилище и на балкон запирает на многочисленные замки и засовы, на балконе растут механические цветы.

Иллюминатор постоянно наблюдает из своего окна за маленьким бродячим механическим щенком, живущим в картонной коробке, у мусорного контейнера, рядом со зданием напротив, выставленным на продажу.

Анимационный короткометражный фильм 2013 года, производства Франции и Люксембурга. Режиссёры Лоран Уиц и Александр Эспигарес работали над созданием ленты более 3-х лет.

Сайт мультфильма »

На этом всё! 🙂

Надеюсь, вам понравилось.

Собирал Вадим Филиппов

0 comments on “Субботний кинозал #02 — фантастические мультфильмыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *