6 способов спасения планеты с помощью дронов

Дроны, безусловно, являются спорной темой, не так ли? Если вы упомянете, как беспилотные аппараты вмешиваются в работу пожарных и почти сталкиваются с самолетами, и будете призывать к тому, чтобы были приняты меры, сторонники БПЛА придут из ниоткуда и назовут вас паникером.

Мы, конечно, не хотим быть паникерами, но также нельзя игнорировать эти вопросы. Может или нет дрон сбить самолет, но ясно одно: беспилотникине должны летать рядом с коммерческими самолетами с более чем 100 пассажирами на борту.

В действительности беспилотные летательные аппараты делают много хорошего. Исследователи по всему миру испытывают новые приложения, которые делают мир лучше и безопаснее.

tn_6_sposobov_spasenage

В последнее время было сказано много плохого в адрес дронов, которые вмешивались в работу пожарных во время борьбы с лесными пожарами в Калифорнии. Некоторые пожарные части используют летательные аппараты для борьбы с возгораниями, но больше несанкционированных беспилотников летает над активными пожарами, заставляя пожарных садить ЛА и откладывать работу по локализации огня.

Однако беспилотные летательные аппараты также используются для борьбы с пожарами. Исследователи Калифорнийского университета в Беркли тестируют дронов, чтобы помочь ранней идентификации и локализации огня. Система под названием Fire Urgency Estimator на геостационарной орбите (Fuego), как полагают исследователи, сможет выявить пожар в любом месте в западной части США через три минуты после того, как он начнется.

BioCarbon Engineering надеется остановить обезлесение путем посадки одного миллиарда деревьев в год. Система беспилотной посадки деревьев от BioCarbon Engineering не просто отправляет квадрокоптеры с семенами деревьев, чтобы распределить их по участку земли, а в первую очередь использует подробные данные о местности, чтобы построить 3D-карты с высоким разрешением участков, на которых будет восстанавливаться лес.

Затем посадочные дроны вылетают и выполняют «точную посадку» в определенных областях путем выстреливания предварительно пророщенных семян в почву с помощью сжатого воздуха со стручком, который инкапсулируется в питательный гидрогель для «высокого интенсивного поглощения».

После посадки беспилотники будут также использоваться для проверки и мониторинга лесовосстановительных секций, чтобы оценить уровень восстановление областей.

droneselephants

По информации Конвенции о международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами (CITES), более 20000 слонов были убиты браконьерами в 2014-м. Как сообщает Всемирный фонд дикой природы, почти 1300 носорогов были убиты во время незаконной охоты на континенте в прошлом году.

Группа под название Air Shepherd надеется устранить давнюю проблему браконьерства с использованием контролируемых компьютером дронов, которые определяют место незаконной охоты и упрощают для рейнджеров поиски нарушителей по Африке.

Дроны могут контролировать гораздо больше поверхности, чем рейнджеры. Компьютерные данные указывают устройствам, куда лететь. Компьютеры обрабатывают данные, предсказывая, где животные проведут ночь. А там, где слоны и носороги, часто есть и браконьеры.

В середине июля Flirtey, австралийский стартап, сделал легальной первую доставку с помощью дронов в Соединенных Штатах, когда дрон перевез 24 медицинских пакета с аэродрома в соседнюю медицинскую клинику в округ Уайз, штат Виргиния, один из самых бедных районов в стране.

«В условиях, когда на дрогах пробки или нужно ехать по пересеченной местности, или в чрезвычайных ситуациях, таких как, например, ураган «Катрина», доставка с помощью дронов обеспечивает быстрый и надежный способ переправки срочных посылок», — говорит Мэтт Суини, исполнительный директор Flirtey.

А Google недавно получил патент на флот дронов скорой помощи, которые будут поставлять медикаменты, такие как аптечки первой помощи, дефибрилляторы или EpiPens людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях.

dronerainforestlogging

Amazon Basin Conservation Association использует дрон стоимостью $5000, который летает над тропическими лесами Перу, сканирует местность на предмет наличия незаконных вырубок и добычи ископаемых. Группа способна защитить зону в 550 квадратных миль. Изображения со спутников уменьшают свои цели, дрон использует GPS для точной навигации, чтобы поймать браконьеров-лесорубов в действии.

dronesglobalwarming

В то время как ясно, что полярный лед тает, и уровень моря поднимается, не совсем понятно, почему это происходит. Гляциологи используютдроны, чтобы попытаться лучше изучить эту проблему.

Некоторые специалисты в настоящее время применяют беспилотные летательные аппараты, оснащенные цифровыми камерами со специальными фильтрами, чтобы сфотографировать и снять видео таяния ледниковых щитов. Затем проводится спектральный анализ изображений для определения того, какие вещества собираются на поверхности льда.

С использованием дронов преодолевается разрыв между спутниковыми данными и наземными операциями, а также экономятся драгоценное время и финансовые ресурсы.

Источник: портал Robotix Expo

 

0 comments on “6 способов спасения планеты с помощью дроновAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *