Чтоб сказку сделать пылью

Оружие будущего, которое уже летает, стреляет и полностью уничтожает. В начале февраля представители Пентагона заявили о некоем «экзотическом оружии», которое поможет США сдержать Россию и Китай.

Заместитель министра обороны Роберт Уорк рассказал журналистам о новых роботах, искусственном интеллекте и «человеко-машинных отрядах». Журнал ЖЖ выяснил, что из оружейной экзотики сегодня наиболее близко к реализации в США и России.

Некоторые фантазии военных о перспективных видах вооружений ужасают. Взять то же биологическое «генное оружие», которое сможет избирательно уничтожать солдат по этническому признаку. Или комбинированных бионических роботов — животных с имплантированными системами управления, наблюдения и даже оружием. Пока военные разработчики официально тренируются максимум на мышах, однако, ходят слухи, что в России уже предпринимались попытки создать более крупных «зверороботов» — собак, коров, лошадей.

В частности их предлагалось использовать как дистанционно управляемых при помощи электродов живых мин. Полуживых. Но все эти разработки еще очень далеки от реализации. Мы решили выяснить, что их необычных видов оружия уже сегодня можно наблюдать в лабораториях и на полигонах армий России и США.

5680909_original

5680825_original

5680630_original

5680327_original

5680013_original

5679831_original

5679381_original

Источник: Журнал ЖЖ

0 comments on “Чтоб сказку сделать пыльюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *