Искусственные жабры

Triton — первые в мире искусственные жабры, позволяющие человеку ощутить себя человеком-амфибией или Джеймсом Бондом. Уникальное устройство позволяет находиться и дышать под водой на протяжении 45 минут, не используя какого-либо вспомогательного оборудования.

Такое часто можно было увидеть в фантастических фильмах, но вот наконец что то подобное появляется в реальности.

0_1c9c76_fbd8bc23_orig

Изобретение облачено в герметичный ударопрочный корпус размером 29х12 см. Внутри находится адаптированный литий-ионный аккумулятор, вибромотор и LED-модуль для сигнализации, специальные фильтры для извлечения кислорода непосредственно из воды, микро-компрессор, нагнетающий достаточный объём кислорода, воздушная камера, где кислород превращается в пригодный для дыхания человека воздух, и клапан для вывода выдыхаемого воздуха.

Идея заключается в использовании специального фильтра, отверстия которого меньше, чем молекулы воды. Таким образом из нее извлекается кислород, который затем в TRITON конденсируется и подготавливается к использованию с помощью специального процессора, скапливаясь в небольшом резервуаре.

0_1c9c72_755be3bf_orig
Ограничение 45 минутами связано со временем работы аккумулятора. Глубина погружения не должна превышать 4.5 метра. О низком уровне заряда аккумулятора или превышенной глубине известит светодиодная подсветка и вибрации. Стоимость новинки в рамках проекта на IndieGoGo составляет $299.

0_1c9c78_a04a73ea_orig

Источник: жж-блог Masterok

0 comments on “Искусственные жабрыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *