Концепт-покрышки для самоуправляемых автомобилей

Компания Goodyear в рамках Международного автосалона в Женеве представила две концепции покрышек для автомобилей, оснащённых системой автопилотирования.

Первая концепция названа Eagle-360. Она предполагает создание шин сферической формы, которые позволят транспортным средствам двигаться в любом направлении. Это облегчит маневрирование и даст возможность парковаться в условиях крайне ограниченного пространства. Для удержания шарообразных покрышек в колёсных арках предлагается применять технологию магнитной левитации. Кроме того, шины получат интегрированные сенсоры для снятия данных об условиях движения.

Goodyear1
Вторая концепция получила имя IntelliGrip. Покрышки имеют традиционный дизайн, но наделены целым набором датчиков для получения самых разнообразных показателей. Это информация о качестве дорожного покрытия, погодных условиях, температуре шины и давлении внутри неё и пр. Предполагается, что данные будут передаваться в бортовой компьютер, анализироваться и применяться для оптимизации работы различных систем, в том числе системы стабилизации. Это поможет повысить безопасность движения.

Пока Eagle-360 и IntelliGrip — это лишь концептуальные разработки. Но, как подчёркивает компания Goodyear, в перспективе часть предложенных идей может найти отражение в коммерческих продуктах для робомобилей будущего.

Сергей Карасёв   Источник: портал 3DNews

0 comments on “Концепт-покрышки для самоуправляемых автомобилейAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *