Каким было будущее. Космореализм Роберта МакКолла

Один из выдающихся художников-фантастов XX века — Роберт МакКолл. Этого мастера привлекали для создания эмблем космических миссий США и совместных с СССР полётов. Его работы попадали на почтовые марки, так любимые советскими детьми и взрослыми; они красуются в американских космических центрах.

Земля, это колыбель человечества. Но человек не может провести всю жизнь в колыбели. Эти строки могут быть отличным эпиграфом к выставке работ художника и иллюстратора Роберта МакКолла.

50 лет и более 500 работ — это результат деятельности Роберта  МакКолла в должности официального художника-иллюстратора NASA и иллюстратора журнала LIFE. Роберт начал свою карьеру в ранних 50-х и продолжает заниматься любимым делом до сих пор, параллельно с работой в NASA и LIFE оформив серию из 25 марок для американской почтовой службы.

МакКолл активно сотрудничал и с кинематографистами, участвуя в художественном оформлении таких фильмов, как «2001: Космическая одиссея», «Черная дыра» и «Стар трэк».

Работы МакКолла являются частью постоянной экспозиции в таких местах, как National Gallery of Art, National Air & Space Museum, Johnson Space Center и Пентагон.

К сожалению, художник ушел от нас в 2010 году, ушел в свои миры в возрасте 91 года. Но вы можете посетить сайт художника — легенды 20 века.

На основе материала Look At Me

0 comments on “Каким было будущее. Космореализм Роберта МакКоллаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *