THOR А1 — оружие с уникальной огневой мощью

THOR — это оружие, непохожее ни на какое другое. С магазином на 50 патронов калибром 5.56х45 мм это уникальное оружие самообороны. Это оружие которое заставит владельца винтовки сгореть от зависти.

Одним нажатие кнопки THOR приводит цевье и приклад в боевое положение и обеспечивает 100% пробиваемость по стандартам CRISAT.

Все это стало возможным благодаря уникальному полукруглому магазину cMAG и затвору в виде молота, которые совершает криволинейное движение верх и вниз. Подобный принцип работы обеспечивает оружию низкую отдачу и высокую скорость работы механизма. Складная передняя рукоятка и телескопический приклад, позволяют носить THOR в специальной кобуре, что делает это оружие идеальным для ближнего боя. Меньше чем за секунду THOR приводится в боевое положение и вы получаете мощь и точность винтовки.

THOR можно перезарядить как в сложенном положении так в боевом. Все элементы управления, в том числе затворная задержка, защелка магазина, предохранитель и рукоятка заряжания позволяют оперировать оружием любой рукой, обеспечивая таким образом высокий уровень эргономики.

Основой для такого уникального оружия служит 50-и зарядный магазин cMAG. Сделанный из прозрачного пластика и устанавливаемый сразу за рукояткой ведения огня, он позволяет всегда точно оценить оставшиеся количество патронов. Патроны расположены в магазине в шахматном порядке и перед поступлением в патронник, патрон разворачивается на 90 градусов, что напоминает подачу патронов в пистолете пулемете FN P90. Преимуществом подобной схемы по словам создателей является эффективное использование пространства и хорошая сбалансированность оружия. Перезарядка оружия происходит за несколько секунд.
THOR был разработан для обеспечения высокой огневой мощи, поэтому охлаждение оружия очень важная задача. С этой целью верхняя часть ствольной коробки была разработана как воздушный насос. Во время стрельбы холодный воздух поступает в канал позади пламегасителя, что происходит благодаря движению затвора. Пройдя почти по всей длине оружия, воздух выходит через вентиляционные прорези позади оружия между прицелом-целиком и верхней точкой магазина.

Доступ к внутренним деталям и механизмам THORa очень прост, достаточно открыть крышку ствольной коробки и вы получаете доступ ко всем узлам и механизмам. Все внутренние детали могут быть вынуты без каких либо инструментов. Инструмент для чистки и обслуживания оружия располагается в прикладе. Ствольная коробка и приклад изготовлены из титана, что делает оружие несколько дорогим, но максимально прочным.

Основные механизмы THORa следующие: пылезащитный кожух (зеленого цвета), затворная рама (синий цвет) и затвор (красный цвет). Затвор имеет форму молота и при движении верх вниз описывает четверть длины окружности, благодаря направляющей.

ani

Современное оружие должно быть функционально гибким и модульным. THOR полностью удовлетворяет этим требованиям. По верхней части ствольной коробки проходит планка Picatinny, обеспечивающая крепления различного прицельного и оптического оборудования. Оружие может комплектоваться глушителем с нижней направляющей, что обеспечивает установку фонаря, лазера или даже подствольного гранатомета.

Оружие может комплектоваться глушителем с нижней направляющей.

Тактико-Технические Характеристика THORa
Калибр — 5,56х45 мм;
Эффективность до 300 метров;
Высота — 220 мм;
Ширина — 54 мм;
Длина (сложен/разложен)- 432/752 мм;
Вес -3,1 кг.
Тип огня — автоматический/полуавтоматический

P.S. Данное оружие не существует в действительности и является продуктом воображения
28-летнего дизайнера из Германии —  Паскаля Эггерта (Pascal Eggert).

Источник: VK-паблик «Оружие человечества«

0 comments on “THOR А1 — оружие с уникальной огневой мощьюAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *