Концепция «биологического» дома

Архитектор Гонзало Ваилло Мартинез представил концепцию жилого дома под кодовым названием 2217NPL, внешний вид которого основан на открытиях в области биогенетики.

Концепция 2217NPL, представленная архитектором Гонзало Ваилло Мартинезом, предусматривает возведение дома с модульной системой и биологическими формами, который можно будет разместить на любом участке и достраивать, учитывая особенности ландшафта. При этом ряд функциональных элементов такого здания, скажем, жалюзи или вентиляция, будут работать как жабры или органические клапаны.

Ваилло Мартинез также является автором проекта зрительного зала для галереи Tate Modern, небоскрёба на Площади Андреаса Гофера в городе Грац и футуристического стула биологической формы.

Не смотря на волшебный вид жилого дома под кодовым названием 2217NPL, автор проекта Ваилло Мартинез подчеркивает, что претворить такую задумку в жизнь можно будет уже в ближайшей перспективе. Несущий каркас дома необходимо будет выполнить из конструкционного бетона, а часть внутренней отделки распечатать на 3D-принтере.

Марина Морская   Журнал Naked Scince

0 comments on “Концепция «биологического» домаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *