Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

За последние два года я прочитал более сотни научно-фантастических книг, в среднем около одной в неделю. Полный список можно посмотреть здесь, я даже отметил свои любимые.

Есть ли будущее у отечественной космонавтики?

Директор Института актуальной экономики о том, почему мы уступаем не только США, но и Китаю. 12 апреля, мы отмечали День космонавтики. Праздник, откровенно говоря, получился не очень радостным — слишком много проблем накопилось в отрасли, когда-то являвшейся нашей гордостью.

Концепт исследовательского космического корабля

Этот футуристический концепт космического корабля был разработан специально для исследователей. Идея принадлежит дизайнерам Евгению Парку и Владиславу Соловьеву

11 весомых причин дождаться 2050 года

Мир вокруг нас меняется уже не каждые 100 лет, а ежегодно. Наши часы, очки, машины и квартиры уже давно стали «умными», а хотите знать, что же ждет нас дальше? AdMe.ru собрал для вас 11 научных представлений о том, каким все-таки будет этот мир будущего.

Плавучие острова для миллиардеров начнут строить в 2019 году

Проект миллиардеров из Кремниевой долины стал ближе к реальности. Институт систейдинга подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Французской Полинезии. Строительство планируют начать к 2019 году, однако жители островов относятся к инициативе скептически.

Как построить космический лифт

Поездка на космическом лифте, наверное, будет напоминать полёт на монгольфьере — без рёва дюз, без шлейфа яростного пламени. Плавно уходит вниз Земля. Меньше становятся дома, дороги превращаются в едва заметные нити, истончаются серебристые ленты рек.

Как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

Каждый слышал о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты. Эти карты показывают, что было бы, если бы растаяли все ледники на Земле. Уровень мирового океана заметно повысится, это изменит облик континентов, а некоторые города и страны уйдут под воду.

Через 250 миллионов лет на Земле будет один суперконтинент

Континентальные плиты, из которых состоит поверхность нашей планеты, находятся в постоянном движении. Ученые могут проследить, как выглядели континенты много миллионов лет назад, а также предсказать с большой долей вероятности то, как они могут выглядеть в будущем.

Как будут путешествовать в будущем

Фантасты придумали множество способов перемещаться между мирами – космический лифт, червоточины, телепорт, криосон. Мы расскажем, какие технологии так и останутся мечтами, а какие скоро могут стать реальностью.

NASA создаёт звездолёт для полета на Альфа Центавра

Проект под названием «Скорость» (Speeds) не просто амбициозный, а фантастический. Его реализацией занимается группа исследователей NASA, возглавляемая физиком Гарольдом Уайтом.

Ученые: внеземную разумную жизнь найдут не раньше чем через 1500 лет

МОСКВА, 15 июня – РИА Новости. Отсутствие сигналов от инопланетян и видимых следов их жизни в окружающем космосе говорит в пользу того, что разумная жизнь обитает на расстоянии как минимум в полторы тысячи световых лет от Земли