Будущее

Конфликтное завтра

Художники, рефлексируя о будущем человечества, часто представляют себе его безутешным: охваченный войнами мир и тотальная разруха. Предлагаем вам окунуться в мир военных баталий будущего в представлении Алекса Ичима. 

Супервулканы и космос: названы реалистичные версии конца света

Представьте худший сценарий: последняя семья на Земле ютится в забаррикадированной квартире тусклого многоэтажного дома вокруг костра

11 весомых причин дождаться 2050 года

Мир вокруг нас меняется уже не каждые 100 лет, а ежегодно. Наши часы, очки, машины и квартиры уже давно стали «умными», а хотите знать, что же ждет нас дальше? AdMe.ru собрал для вас 11 научных представлений о том, каким все-таки будет этот мир будущего.

Как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

Каждый слышал о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты. Эти карты показывают, что было бы, если бы растаяли все ледники на Земле. Уровень мирового океана заметно повысится, это изменит облик континентов, а некоторые города и страны уйдут под воду.

Тимоти Мортон и экология после атомной войны

Если взгляды мейнстримовых экологов могли бы быть охарактеризованы как классицизм, в котором прекрасные человек и природа соединяются в гармоничное созвучие, взгляды Тимоти Мортона — своего рода экологический романтизм.

Миру предстоит адаптироваться к неизвестному климату будущего

Межправительственная группа экспертов (IPCC) представила новый доклад о последствиях климатических изменений. Научная работа растянулась на более чем 2000 страниц, над ней трудились 309 авторов и рецензентов, а также 400 соавторов.

10 удивительных событий, предсказанных учеными

Люди стремятся заглянуть в будущее. Кто-то полагается на прогнозы астрологов и прочих предсказателей, а кто-то прислушивается к прогнозам учёных. Если верить последним, то уже в ближайшие 50 лет человечество ждёт глобальный прорыв.