Category Archives: Технологии

Российский «солдат будущего» оказался похож на персонажа компьютерной игры

Госкорпорация «Ростехнологии» представила новую концепцию российского «солдата будущего». По мнению пользователей Сети, она схожа с экипировкой бойца из компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier.…

Пять технологий из сериала «Черное зеркало», которые уже пришли в наш мир

Социальное неравенство по числу лайков, чат-бот с умершим родственником и гаджеты для тотального контроля за детьми. Многие технологии из сериала уже есть рядом с нами, правда, пока в «зародыше».…

Цифровое бессмертие: можно ли записать мозг на носитель?

«Прах ты и в прах возвратишься», говорит в Библии Бог Адаму, и хоть истинность этих слов очевидна каждому, человечество не оставляет попыток придумать для личности более надежную и долговечную основу, чем совокупность живых клеток.…

Искусственный интеллект и будущее дизайна: что будет с дизайнерами к 2025 году?

Для всех, кто сомневается, что искусственный интеллект вошел в нашу повседневную жизнь, New York Times недавно сообщила, что Университет Карнеги — Меллон планирует создать исследовательский центр, посвященный проблематике этики искусственного интеллекта. …

Будущее через 30 лет: новый прогноз экспертов

Компания «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрировала панораму Москвы через десятилетия, а также попробовала предположить, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в столице.…

IFA 2017. Panasonic показала прозрачный OLED-телевизор

На текущей выставке IFA 2017 компания Panasonic показала прототип своего полностью прозрачного OLED-телевизора. Чисто гипотетически — так могут выглядеть премиум-телевизоры через пару лет, но это лишь прототип, которому ещё нужно будет найти место в массовом производстве.…

Бионические линзы: сверхчеловеческие возможности уже через два года

Киберпротезирование и апгрейд человеческого тела с появлением киберпанка были чуть ли не в каждом фантастическом фильме. И, похоже, мы наконец подходим к той эпохе, когда кибернетические имплантаты станут определять развитие общества.…