Плавучие острова для миллиардеров начнут строить в 2019 году

Проект миллиардеров из Кремниевой долины стал ближе к реальности. Институт систейдинга подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Французской Полинезии. Строительство планируют начать к 2019 году, однако жители островов относятся к инициативе скептически.

Понимания будущего. Москва-2026

Нам не хватает мечты. А ещё — понимания будущего. Оголтелые противники плитки противятся не ей, а переменам как таковым. Проблема в том, что многие сторонники преобразований выступают именно за плитку. МОСЛЕНТА решительно отодвигает горизонт и теперь регулярно пишет о мегаполисах 2026 года.

Как в Швеции перемещают целый город

Власти Шведского города Кируна — города, выросшего вокруг градообразующего горнодобывающего предприятия — запустили в действие проект по перемещению города на несколько километров в связи с безопасностью жителей.

Как архитектурные утопии помогают развиваться городам

Пару лет назад в Центральном доме архитектора состоялась лекция ведущего отечественного архитектора-футуролога и фантаста Артура Скижали-Вейса, где он рассказал о значении вымышленных проектов в развитии мировой архитектуры.

Футуролог показал квартиру будущего

Как с помощью новейших систем будет меняться пространство дома. Российский архитектор-футуролог и фантаст Артур Скижали-Вейс создал концепцию интерактивного «умного дома» будущего.

Крошечные и дешевые дома будущего

Города становятся все более и более переполненными, поэтому архитекторы и инженеры придумывают уникальные жилища, которые могли бы помочь людям жить в более отдаленных районах.

«Надмосковье»: какими российские архитекторы видят города будущего

Дома на платформах, лоскутные поселения или квартальная застройка – необычные концепции авторы представили на выставке Batimat в Москве. Города солнца, строительство на платформах или квартальная застройка живых городов – такие концепции будущего развития городов представили российские архитекторы.

Вращающиеся небоскребы

Динамическая архитектура — смелые проекты архитектора Дэвида Фишера. Концепция Dynamic Buildings (динамические здания) призвана положить начало новой эры в архитектуре. Его идея Buildings In Motion (здания в движении) представляет собой вызов традиционной архитектуре.

Как технологии кардинально поменяют рынок недвижимости к 2035 году

Рынок недвижимости по всему миру стремительно меняется: всего 20 лет назад было сложно представить, что люди смогут покупать дома и квартиры в интернете и узнавать о появлении новых предложений с помощью приложений для смартфонов.

Строительные материалы будущего

Технология материалов и проектирование зданий и сооружений могут не звучать также интересно, как, скажем, квантовая физика или палеонтология, но они влияют на нашу повседневную жизнь гораздо больше, чем любая другая наука