Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.

Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

За последние два года я прочитал более сотни научно-фантастических книг, в среднем около одной в неделю. Полный список можно посмотреть здесь, я даже отметил свои любимые.

Ожидаемые технологии будущего

Многие из нас в детстве смотрели научно-фантастические фильмы и представляли себе, на что будет похоже будущее. В фильмах и научно-фантастических книгах люди используют самые неожиданные гаджеты, чтобы выполнить массу всевозможных действий.

Какими будут розничные магазины ближайшего будущего

За десять лет царствования онлайн-шоппинга мы привыкли покупать вещи прямо со смартфонов, переходя в магазины через рекламу в Facebook. Интернет изменил наши отношения с магазинами.

10 невероятных последствий развития квантовых технологий

В научном сообществе образовался консенсус, что первый полностью функциональный квантовый компьютер будет готов приблизительно через десять лет — и это событие такого масштаба, что многие эксперты призывают считать годы, оставшиеся до «квантума».

С. Лопатников. О будущем

Тут меня попросили изложить свои взгляды на то, где в ближайшие годы возможны прорывы и как они будут влиять на нашу жизнь. Вопрос трудный, в том числе потому, что проблема имеет две качественно различные стороны.

Будущее уже стучится к нам в двери

Каждый из нас помнит, как фильмы 80-х показывали нам будущее: люди ходят в очках дополнительной реальности, умные дома, летающие автомобили, автомобили с автопилотом… А вам не кажется, что такое будущее уже стоит и стучится в наши двери?

Прогноз на 2030 год: 21 технология, которая сильнее всего изменит наш мир

Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.

Кино в будущем: чего стоит ожидать через 20 лет

Кино как искусство является еще ребенком. И, в отличие от более матерых собратьев, изменения и тенденции в нем наступают несколько чаще и заметнее, нежели в литературе или музыке, к примеру.

«Голопортация» – гибрид телепортации и виртуальной реальности

На видеоролике, выложенном в YouTube, разработчики из компании «Microsoft» демонстрируют, как один человек может взаимодействовать с другим, находящимся совершенно в другом месте, с помощью нескольких 3D-камер и дисплея расширенной реальности.