Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.

Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

За последние два года я прочитал более сотни научно-фантастических книг, в среднем около одной в неделю. Полный список можно посмотреть здесь, я даже отметил свои любимые.

Телеведение. «Призрак в доспехах»: эффект «зловещей долины»

«Призрак в доспехах» теперь и на большом экране. Пророческая манга о мире-изображении и разумных роботах ставит множество вопросов перед зрителем. Но есть и один феномен, знакомый всем, кто соприкасался с экранной культурой. Призраки кино и телеэкранов давно напоминают нам о том, что ждет человечество в его кибербудущем.

Какими будут розничные магазины ближайшего будущего

За десять лет царствования онлайн-шоппинга мы привыкли покупать вещи прямо со смартфонов, переходя в магазины через рекламу в Facebook. Интернет изменил наши отношения с магазинами.

Homo sapiens перестанет существовать через столетие

Искусственный интеллект и биотехнологии создадут новый вид человека, и эта трансформация произойдет уже в 2100-е годы. Таким прогнозом поделился с The Guardian израильский историк и автор книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня» Юваль Ной Харари.

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы

Мартин Форд предупреждает мир о реальной угрозе. «Раскрутка» современных технологий принесла всем нам не только привычные удобства цивилизации. Автоматизация и роботизация может полностью обесценить человеческий труд, и тогда планету захлестнет массовая безработица, политические распри, хаос и нищета.

Прогноз на 2030 год: 21 технология, которая сильнее всего изменит наш мир

Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.

Планы Маска на искусственный интеллект — больше, чем просто спасение мира

Элон Маск и Сэм Альтман переживают, что искусственный интеллект захватит мир. Поэтому два предпринимателя создают некоммерческую организацию на миллиард долларов, которая максимизирует власть ИИ — а после поделятся ею с любым, кто захочет.

9 признаков наступления эры искусственного интеллекта

Что будет определять наше будущее? Существует множество предположений на этот счет. Многие называют движущей силой искусственный интеллект, и в ведущих ИТ-компаниях создают мировые команды по его развитию.

«Живой и дышащий» биологический компьютер

Аденозинтрифосфат (Adenosine triphosphate, ATP) — это химическое соединение, которое обеспечивает энергией все клетки тел живых существ. Кроме этого, данное вещество может стать тем, что будет обеспечивать функционирование будущих «полуживых» биологических суперкомпьютеров.

Самые смелые прогнозы футурологов, которые осуществились в 2015 году

Новый год наступил, но со старым мы до сих пор не распрощались. Хорошая возможность рассмотреть самые футуристические открытия и разработки 2015 года.