Цифровое бессмертие: можно ли записать мозг на носитель?

«Прах ты и в прах возвратишься», говорит в Библии Бог Адаму, и хоть истинность этих слов очевидна каждому, человечество не оставляет попыток придумать для личности более надежную и долговечную основу, чем совокупность живых клеток.

Искусственный интеллект и будущее дизайна: что будет с дизайнерами к 2025 году?

Для всех, кто сомневается, что искусственный интеллект вошел в нашу повседневную жизнь, New York Times недавно сообщила, что Университет Карнеги — Меллон планирует создать исследовательский центр, посвященный проблематике этики искусственного интеллекта.

Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.

Что я узнал о будущем после прочтения 100 научно-фантастических книг

За последние два года я прочитал более сотни научно-фантастических книг, в среднем около одной в неделю. Полный список можно посмотреть здесь, я даже отметил свои любимые.

Телеведение. «Призрак в доспехах»: эффект «зловещей долины»

«Призрак в доспехах» теперь и на большом экране. Пророческая манга о мире-изображении и разумных роботах ставит множество вопросов перед зрителем. Но есть и один феномен, знакомый всем, кто соприкасался с экранной культурой. Призраки кино и телеэкранов давно напоминают нам о том, что ждет человечество в его кибербудущем.

Какими будут розничные магазины ближайшего будущего

За десять лет царствования онлайн-шоппинга мы привыкли покупать вещи прямо со смартфонов, переходя в магазины через рекламу в Facebook. Интернет изменил наши отношения с магазинами.

Homo sapiens перестанет существовать через столетие

Искусственный интеллект и биотехнологии создадут новый вид человека, и эта трансформация произойдет уже в 2100-е годы. Таким прогнозом поделился с The Guardian израильский историк и автор книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня» Юваль Ной Харари.

Роботы наступают. Развитие технологий и будущее без работы

Мартин Форд предупреждает мир о реальной угрозе. «Раскрутка» современных технологий принесла всем нам не только привычные удобства цивилизации. Автоматизация и роботизация может полностью обесценить человеческий труд, и тогда планету захлестнет массовая безработица, политические распри, хаос и нищета.

Прогноз на 2030 год: 21 технология, которая сильнее всего изменит наш мир

Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.

Планы Маска на искусственный интеллект — больше, чем просто спасение мира

Элон Маск и Сэм Альтман переживают, что искусственный интеллект захватит мир. Поэтому два предпринимателя создают некоммерческую организацию на миллиард долларов, которая максимизирует власть ИИ — а после поделятся ею с любым, кто захочет.

9 признаков наступления эры искусственного интеллекта

Что будет определять наше будущее? Существует множество предположений на этот счет. Многие называют движущей силой искусственный интеллект, и в ведущих ИТ-компаниях создают мировые команды по его развитию.