5 городов, уже живущих в будущем благодаря технологиям интернета вещей

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки.

Будущее в представлениях советских художников и писателей

История советского научно-публицистического журнала «Техника-Молодежи» приоткрывает окно в мир развития советской научной фантастики. В 1930–1990 годы «Техника-Молодежи» был главным советским журналом

С. Лопатников. О будущем

Тут меня попросили изложить свои взгляды на то, где в ближайшие годы возможны прорывы и как они будут влиять на нашу жизнь. Вопрос трудный, в том числе потому, что проблема имеет две качественно различные стороны.

Создан трехмерный дисплей с левитирующими «электронными чернилами»

Британские физики из университетов Сассекса и Бристоля разработали дисплей с акустически левитируемыми пикселями, действующими по принципу электронных чернил.

Понимания будущего. Москва-2026

Нам не хватает мечты. А ещё — понимания будущего. Оголтелые противники плитки противятся не ей, а переменам как таковым. Проблема в том, что многие сторонники преобразований выступают именно за плитку. МОСЛЕНТА решительно отодвигает горизонт и теперь регулярно пишет о мегаполисах 2026 года.

Прогноз на 2030 год: 21 технология, которая сильнее всего изменит наш мир

Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.

Кино в будущем: чего стоит ожидать через 20 лет

Кино как искусство является еще ребенком. И, в отличие от более матерых собратьев, изменения и тенденции в нем наступают несколько чаще и заметнее, нежели в литературе или музыке, к примеру.

Телепортация в 2035 году

22 июня 2016 года стало известно, что Агентство стратегических инициатив разработало программу, предусматривающую, что к 2035 году в России будет внедрена технология телепортации. О чём идёт речь и как изменятся коммуникационные технологии в связи с этим.

Интернет может превзойти человечество в результате эволюции

Живые существа накапливают и репродуцируют информацию. Этот принцип лежит в основе жизни и эволюции. Но люди изобрели новый способ накапливать и репродуцировать информацию.