Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет?

Какими будут розничные магазины ближайшего будущего

За десять лет царствования онлайн-шоппинга мы привыкли покупать вещи прямо со смартфонов, переходя в магазины через рекламу в Facebook. Интернет изменил наши отношения с магазинами.

Бутылки из водорослей начинают разлагаться сразу, как только становятся пустыми

Бутылки для питьевых жидкостей на основе агар-агара представляют собой экологически безопасную альтернативу пластиковым емкостям.

Спастись от наступления пустыни

Амбициозный эко-проект по засеванию безжизненных земель. Ежегодно часть плодородных земель Монголии сокращается из-за неконтролируемой вырубки лесов, обезвоживания. Но самой большой проблемой уничтожения лугов является постоянное наступление пустыни Гоби.

Футурологи о том, какой станет Москва

The Village поговорил с экспертами-футурологами о транспорте, архитектуре, образовании и привычках Москвы будущего и выяснил, сможем ли мы летать по городу на личном транспорте, работать в зданиях без стен и найдут ли через пару десятилетий замену алкоголю.

Семь продуктов будущего: наномолоко и завтрак из принтера

Даже в прогрессивном XXI веке проблема голода остается актуальной: тысячи людей в бедных странах умирают от недоедания. Неуклонное увеличение численности населения планеты лишь усугубляет проблему.

Кухонные фантазии: взгляд в будущее

В современном мире наблюдается устойчивая тенденция к переменам, и куда они нас заведут, остается только гадать. Несомненно, изменения произойдут и в нашей с вами повседневной жизни, в частности, отразятся на домах.

Еда из пробирки: 11 попыток накормить человечество искусственной едой

5 августа в Лондоне представили первый в мире гамбургер с искусственным мясом: котлету приготовили из искусственного фарша, выращенного из стволовых…