10 технологических трендов 2018 года, которые изменят нашу жизнь
Искусственные эмбрионы, нейронные сети с воображением, анонимный интернет и другие немыслимые ранее вещи уже становятся реальностью.
Космос ♦ Технологии ♦ Человек | www.i4future.ru
Искусственные эмбрионы, нейронные сети с воображением, анонимный интернет и другие немыслимые ранее вещи уже становятся реальностью.
Компания «Лаборатория Касперского» в рамках своего проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрировала панораму Москвы через десятилетия, а также попробовала предположить, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в столице.
Концепция Future-Type от Jaguar демонстрирует то, как будут выглядеть автомобили в 2040 году.
Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки.
Многие из нас в детстве смотрели научно-фантастические фильмы и представляли себе, на что будет похоже будущее. В фильмах и научно-фантастических книгах люди используют самые неожиданные гаджеты, чтобы выполнить массу всевозможных действий.
Эпоха компактных авто приближается, количество поклонников городских автомобилей растет. Останется ли место на рынке для брутальных внедорожников? Скоро увидим. А пока полюбуемся футуристичными внедорожниками и узнаем, какое будущее их ждет.
Тут меня попросили изложить свои взгляды на то, где в ближайшие годы возможны прорывы и как они будут влиять на нашу жизнь. Вопрос трудный, в том числе потому, что проблема имеет две качественно различные стороны.
Этот футуристический концепт космического корабля был разработан специально для исследователей. Идея принадлежит дизайнерам Евгению Парку и Владиславу Соловьеву
Подразделение китайского стартапа NextEV NIO представило концепт беспилотного автомобиля, который может адаптировать салон под владельца.
Поездка на космическом лифте, наверное, будет напоминать полёт на монгольфьере — без рёва дюз, без шлейфа яростного пламени. Плавно уходит вниз Земля. Меньше становятся дома, дороги превращаются в едва заметные нити, истончаются серебристые ленты рек.
Нам не хватает мечты. А ещё — понимания будущего. Оголтелые противники плитки противятся не ей, а переменам как таковым. Проблема в том, что многие сторонники преобразований выступают именно за плитку. МОСЛЕНТА решительно отодвигает горизонт и теперь регулярно пишет о мегаполисах 2026 года.
Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.
Новый концепт Vision Next 100 от Motorrad, отдела по разработке мотоциклов компании БМВ, это не предсказание, а скорее мечта о том, какими станут мотоциклы не в самом ближайшем будущем. Скорее, через три поколения или более того. И да, концепт походит на мотоцикл из фильма «Трон».
Фантасты придумали множество способов перемещаться между мирами – космический лифт, червоточины, телепорт, криосон. Мы расскажем, какие технологии так и останутся мечтами, а какие скоро могут стать реальностью.