Горячая десятка: внедорожники будущего

Эпоха компактных авто приближается, количество поклонников городских автомобилей растет. Останется ли место на рынке для брутальных внедорожников? Скоро увидим. А пока полюбуемся футуристичными внедорожниками и узнаем, какое будущее их ждет.

С. Лопатников. О будущем

Тут меня попросили изложить свои взгляды на то, где в ближайшие годы возможны прорывы и как они будут влиять на нашу жизнь. Вопрос трудный, в том числе потому, что проблема имеет две качественно различные стороны.

Концепт исследовательского космического корабля

Этот футуристический концепт космического корабля был разработан специально для исследователей. Идея принадлежит дизайнерам Евгению Парку и Владиславу Соловьеву

Как построить космический лифт

Поездка на космическом лифте, наверное, будет напоминать полёт на монгольфьере — без рёва дюз, без шлейфа яростного пламени. Плавно уходит вниз Земля. Меньше становятся дома, дороги превращаются в едва заметные нити, истончаются серебристые ленты рек.

Понимания будущего. Москва-2026

Нам не хватает мечты. А ещё — понимания будущего. Оголтелые противники плитки противятся не ей, а переменам как таковым. Проблема в том, что многие сторонники преобразований выступают именно за плитку. МОСЛЕНТА решительно отодвигает горизонт и теперь регулярно пишет о мегаполисах 2026 года.

Прогноз на 2030 год: 21 технология, которая сильнее всего изменит наш мир

Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.

Мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески

Новый концепт Vision Next 100 от Motorrad, отдела по разработке мотоциклов компании БМВ, это не предсказание, а скорее мечта о том, какими станут мотоциклы не в самом ближайшем будущем. Скорее, через три поколения или более того. И да, концепт походит на мотоцикл из фильма «Трон».

Как будут путешествовать в будущем

Фантасты придумали множество способов перемещаться между мирами – космический лифт, червоточины, телепорт, криосон. Мы расскажем, какие технологии так и останутся мечтами, а какие скоро могут стать реальностью.

Китайский портальный автобус уже вышел на дороги!

Это кажется невероятным, но в китайском городе Циньхуандао начались дорожные испытания футуристичного автобуса Transit Elevated Bus, сквозь который могут ездить автомобили.

Каким будет городской транспорт в ближайшем будущем

Портал GG собрал подборку самых, на их взгляд перспективных технологий, которые могут изменить транспортную среду не столь отдаленного будущего.

NASA создаёт звездолёт для полета на Альфа Центавра

Проект под названием «Скорость» (Speeds) не просто амбициозный, а фантастический. Его реализацией занимается группа исследователей NASA, возглавляемая физиком Гарольдом Уайтом.