Цифровое бессмертие: можно ли записать мозг на носитель?

«Прах ты и в прах возвратишься», говорит в Библии Бог Адаму, и хоть истинность этих слов очевидна каждому, человечество не оставляет попыток придумать для личности более надежную и долговечную основу, чем совокупность живых клеток.

Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет?

5 городов, уже живущих в будущем благодаря технологиям интернета вещей

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки.

Будущее в представлениях советских художников и писателей

История советского научно-публицистического журнала «Техника-Молодежи» приоткрывает окно в мир развития советской научной фантастики. В 1930–1990 годы «Техника-Молодежи» был главным советским журналом

10 невероятных последствий развития квантовых технологий

В научном сообществе образовался консенсус, что первый полностью функциональный квантовый компьютер будет готов приблизительно через десять лет — и это событие такого масштаба, что многие эксперты призывают считать годы, оставшиеся до «квантума».

Есть ли будущее у отечественной космонавтики?

Директор Института актуальной экономики о том, почему мы уступаем не только США, но и Китаю. 12 апреля, мы отмечали День космонавтики. Праздник, откровенно говоря, получился не очень радостным — слишком много проблем накопилось в отрасли, когда-то являвшейся нашей гордостью.

С. Лопатников. О будущем

Тут меня попросили изложить свои взгляды на то, где в ближайшие годы возможны прорывы и как они будут влиять на нашу жизнь. Вопрос трудный, в том числе потому, что проблема имеет две качественно различные стороны.

11 весомых причин дождаться 2050 года

Мир вокруг нас меняется уже не каждые 100 лет, а ежегодно. Наши часы, очки, машины и квартиры уже давно стали «умными», а хотите знать, что же ждет нас дальше? AdMe.ru собрал для вас 11 научных представлений о том, каким все-таки будет этот мир будущего.

Создан трехмерный дисплей с левитирующими «электронными чернилами»

Британские физики из университетов Сассекса и Бристоля разработали дисплей с акустически левитируемыми пикселями, действующими по принципу электронных чернил.

20 важных терминов, которые должен знать каждый футуролог XXI века

Мы живем в эпоху стремительных перемен, когда научные и технологические достижения появляются, не успеваешь и глазом моргнуть. В результате мы создаем новый язык, описывающий нашу цивилизацию по мере развития.

Прогноз на 2030 год: 21 технология, которая сильнее всего изменит наш мир

Согласно докладу Всемирного экономического форума Global Agenda Council, технологии, которые сейчас только развиваются, к 2025 году станут частью нашего общества.

Кино в будущем: чего стоит ожидать через 20 лет

Кино как искусство является еще ребенком. И, в отличие от более матерых собратьев, изменения и тенденции в нем наступают несколько чаще и заметнее, нежели в литературе или музыке, к примеру.