Воин будущего. Галерея

Давно не выкладывал подборки фантастической графики. В этот раз я решил понаблюдать за фантазией современных художников, создающих образы солдатов будущего. Заметь, что все они сплошь и рядом словно кадры фильма ужасов. Единственная задача которого не защитить, а напугать…

Будущее в представлениях советских художников и писателей

История советского научно-публицистического журнала «Техника-Молодежи» приоткрывает окно в мир развития советской научной фантастики. В 1930–1990 годы «Техника-Молодежи» был главным советским журналом

Горячая десятка: внедорожники будущего

Эпоха компактных авто приближается, количество поклонников городских автомобилей растет. Останется ли место на рынке для брутальных внедорожников? Скоро увидим. А пока полюбуемся футуристичными внедорожниками и узнаем, какое будущее их ждет.

Концепт исследовательского космического корабля

Этот футуристический концепт космического корабля был разработан специально для исследователей. Идея принадлежит дизайнерам Евгению Парку и Владиславу Соловьеву

THOR А1 — оружие с уникальной огневой мощью

THOR — это оружие, непохожее ни на какое другое. С магазином на 50 патронов калибром 5.56х45 мм это уникальное оружие самообороны. Это оружие которое заставит владельца винтовки сгореть от зависти.

Каким было будущее. Космореализм Роберта МакКолла

Один из выдающихся художников-фантастов XX века — Роберт МакКолл. Этого мастера привлекали для создания эмблем космических миссий США и совместных с СССР полётов. Его работы попадали на почтовые марки, так любимые советскими детьми и взрослыми; они красуются в американских космических центрах.

C.R.A.B. Робот полицейский будущего

Хотя сегодня наиболее любимый из супергероев остается старый добрый RoboCop из фильмов Голливуда, но и он использует автомобиль чтобы добраться до места преступления. Этот робот C.R.A.B. «все-в-одном» — и патрульный полицейский, и вооруженная охрана, и патрульный автомобиль.

Как архитектурные утопии помогают развиваться городам

Пару лет назад в Центральном доме архитектора состоялась лекция ведущего отечественного архитектора-футуролога и фантаста Артура Скижали-Вейса, где он рассказал о значении вымышленных проектов в развитии мировой архитектуры.