Будущее

Интерактивное кино наступает!

Интерактивным кино называли игры, использующие технологию Full Motion Video. Но сейчас этим термином называют игры, отличительными особенностям которых являются: продуманный, кинематографический сюжет. В интерактивном кино сюжет является главной составляющей игры.

Если в других играх сюжетные вставки это маленькая часть игрового процесса, то в интерактивном кино бывает, что игровой процесс — это маленькие вставки между сюжетом.
В них мало (или полное отсутствие) экшена. Игровой процесс основывается на взаимодействии с героями и отношениях с ними. Экшн сцены бывают очень редко. Жанр, нелюбимый школотой,

 

“Самый ранний тип FMV-игр – интерактивное кино. Игры этого типа представляют собой специально снятые фильмы или мультфильмы, в определённые моменты предлагающие игроку выбор из нескольких вариантов. При выборе правильного варианта фильм продолжается, в противном случае игра заканчивается (продолжается с начала уровня). Также могут присутствовать ветвления сюжета.

Выбор варианта может быть организован как в виде паузы со списком вариантов, так и в виде подсказки на экране, требующей нажатия определённой клавиши за короткий промежуток времени. Подсказка может быть выполнена как часть самого видео (подсветка или обводка части сцены), так и в виде накладываемой поверх видео графики.

Интерактивные фильмы не предполагают произвольного перемещения игрока по локациям, сцены меняются в заранее запланированной последовательности.”

К слову…

Топ-5 интерактивных фильмов

Until-Dawn-PS4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.