Купальник, очищающий воду

Команда инженеров из Калифорнийского университета в Риверсайде разработала уникальный материал, похожий на губку, который может очищать воду от вредных веществ, например, от нефти и химикатов, экологичным способом.

reshape-spongesuit-psfk

SpongeSuit – это напечатанный на 3D-принтере каркас из прочной и гибкой пластмассы с вкладками из специального материала, который по своей форме и структуре напоминает высокотехнологичную губку. Этот абсорбирующий вредные вещества материал производится из разогретой сахарозы. После использования вкладыши просто заменяются в купальнике на новые.

3052231-poster-p-1-this-bikini-cleans-the-ocean-while-you-swim

Стильный дизайн купальника разработала фирма Eray Carbajo. Наноструктура материала позволяет ему впитывать вредные вещества в объеме, в 25 раз превышающим собственный вес. Сам купальник можно использовать до 20 раз, прежде чем отправить его на переработку.

1444844579000761

По словам авторов проекта материал Sponge недорог и относительно прост в производстве. Себестоимость материала составляет 15 американских центов за грамм.

bikini-graph-etc.

Сейчас разработчики ждут патента на технологию производства купальника, однако, он уже стал победителем конкурса дизайна и технологий Reshape 15 Wearable Technology competition.

Источник: проект ReCycle