Будущее

Цифровое будущее породит виртуальный андерграунд и черный рынок онлайн-личностей

Уже в грядущем десятилетии количество так называемых виртуальных личностей обойдет реальное население планеты, породив проблемы для правительств.

Новый-цифровой-мир Подобные перспективы видят глава совета директоров Google Эрик Шмидт и глава Google Ideas Джаред Коэн в своей книге “Новый цифровой мир” (2013 г.). Авторы указывают, что для властей иметь такое “подполье” в виде миллионов анонимных, бесконтрольных и непроверенных виртуальных граждан – чрезвычайно рискованно. Поэтому они, вероятнее всего, попробуют выяснить, кто на самом деле таится за каждым сетевым аккаунтом.

Будущее, полное виртуальных персонажей-носителей огромных массивов данных, содержит множество рисков, указывают представители Google. Главной из них они считают опасность утраты контроля над личной информацией. Так, к примеру, у многих сейчас есть сетевые “двойники” – те, кем люди представляются в соцсетях, блогах и прочих профилях. Однако, по-настоящему личные сведения остаются скрытыми от глаз незнакомцев.
Технологи полагают, что в будущем на настоящую личность все большее будут влиять виртуальная деятельность и связи в сети. “Детально документированное прошлое начнет определять наши перспективы, и мы утратим контроль над тем, как нас воспринимают другие”, – считают эксперты цифровой сферы.

По их словам, в то же время вырастет вероятность нелегального доступа к личным данным, их похищения или манипулирования ими. В силу этого авторы предвидят “пышный расцвет отрасли, связанной с защитой персональных данных и репутации”. Такой бизнес существует и сегодня: есть специальные компании, которые с помощью различных методов могут быстро удалить из Сети нежелательный для их клиентов контент или минимизировать ущерб от его появления.

Более того, по мысли менеджеров Google, “онлайн-личности возобладают столь высокой ценностью, что их – реальные или придуманные – можно будет купить на черном рынке”. Эксперты прочат, что они будут продаваться в комплекте со всеми необходимыми данными -записями в лог-файлах провайдеров, поддельными френдами” и сведениями о покупках – то есть всем тем, из-за чего будут казаться подлинными. В их покупке могут оказаться заинтересованными многие – от преступников до диссидентов, считают в Google.

Напомним, в 2013 году сеть всколыхнула информация о заявлении поисковика, где утверждалось, что:

“у пользователя вообще нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной”

Тем не менее, сегодня Google заверил пользователей своей почты в сохранности их приватности.

Источник: Korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.