Будущее

Аквапонический рыбовод или Снова о профессиях будущего

Канадский фонд Canadian Scholarship Trust (CST) объединился с профессиональными футурологами, чтобы сделать прогноз по поводу того, как будет выглядеть ярмарка вакансий уже в 2030 году. Аквапонический рыбовод и ностальгист, телехирург и ревайлдер. Кем хочешь стать?

Все предположения были основаны на экологических, социальных и технологических тенденциях, происходящих в обществе. Вот какие профессии могут быть актуальны в уже ближайшем будущем:

1. Аквапонический рыбовод

877222B5-348F-4319-AE10-2C4EBBB528D4

В связи с сокращением популяции рыбы в её естественной среде обитания, на помощь природе в скором будущем может прийти аквапоника, объединяющая искусство выращивания рыбы и растений. Она даст людям шанс как и прежде лакомиться морепродуктами и вкусной рыбой.

2. Мусорный дизайнер

325d08ad27

Если практика апциклинга или превращения отходов в дорогой и качественный продукт действительно укоренится, тогда, вполне возможно, возрастёт спрос на мусорных дизайнеров. Люди этой профессии будут изобретать творческие способы создания новых вещей из мусора. Они также будут отвечать за то, чтобы новые материалы в конце их срока службы оставляли после себя минимум отходов.

3. Медицинский навигатор

vrach_0

Как предполагает CST, медицинский навигатор будет давать консультации пациентам и их семьям и помогать им ориентироваться в сложной системе здравоохранения. В этой работе могут быть задействованы как бывшие медсёстры, так и новички. Подобная новая профессия чем-то будет напоминать уже существующую должность адвоката пациентов.

 

4. Офицер соседского дозора

7d32c2cb1e

Люди этой профессии будут призваны следить за активностью подозрительных лиц и возникновением потенциальных возгораний в домах, находящихся в вверенном им жилом районе.

5. Ностальгист

161_big

Ностальгист не будет ничем отличаться от обыкновенного дизайнера интерьера за исключением того, что он обязан воссоздавать антураж конкретного места или эпохи. CST считает, что обеспеченные жители домов престарелых будут иметь возможность проживать в помещениях, декорированных в стиле их любимого десятилетия (например, гостиная 1970-х или комната в общежитии 1980-х).

6. Ревайлдер

bf9aeae843

Раньше ревайлдера могли бы просто назвать обычным фермером. Однако эта профессия сочетает в себе обязанности фермера с пост-апокалиптическим оттенком: если окружающей среде будет нанесён непоправимый ущерб, то на место прибудет ревайлдер и всё исправит. В его должностные обязанности будут входить самые разнообразные задачи: от восстановления лесов и природных бассейнов до сохранения экологического равновесия окружающей среды.

7. Консультант по роботам

ffa29f89ce

Так как в скором будущем роботы заменят некоторых рабочих, то, вероятно, появится спрос на специалистов, которые будут контролировать их работу. Консультант по роботам будет помогать потенциальным клиентам выбирать подходящую модель, соответствующую их нуждам и требованиям (например, робот-слуга или робот-няня), а также будет необходим, если приобретённый робот не подошёл или стал причиной конфликта в семье.

8. Эксперт по простоте

20aed8723f

Данные специалисты станут незаменимой опорой для компаний, желающих упростить все бизнес-процессы и ускорить ведение дел, одновременно сокращая время на телефонные звонки, ненужную бумажную работу и многое другое.

9. Специалист по солнечным технологиям

50a1957254

Если установка солнечных батарей в мире станет всё более востребованной услугой, то специалисты в этой области будут весьма распространены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Телехирург

6d64bcba0f

Роботизированная хирургия в медицине уже не в новинку, однако CST не исключает, что в ближайшее время врачи будут проводить хирургические операции удалённо при помощи Интернета. В этом им будут помогать роботы, специальные видеокамеры и контролёры. Телехирург будет необходим в тех случаях, когда больного по каким-либо причинам невозможно вовремя доставить в клинику.

Источник: портал Zabort.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.