Будущее

Какой будет обитаемая научная база на Марсе

Как мы уже знаем, Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) перенесло запуск исследовательского аппарата InSight на Марс на 26 месяцев.

Учитывая, что планы на Красную планету у NASA значительно более дальновидные, конечно же уже есть концепция предположительной научной базы на Марсе, которая может появиться в 30-х годах 21 века. Поэтапные планы по этому поводу мы уже ранее публиковали, а сейчас можно посмотреть видео, как именно будет выглядеть база.

Для постройки базы планируется выбрать 100-километровую зону, в пределах которой будут находиться удобное место для посадки, зона для постройки жилых объектов и инфраструктуры, интересные с научной точки зрения объекты и локальные месторождения с ресурсами. На территории базы будут предусмотрены площадки для посадки пилотируемых аппаратов, и транспорта, который будет доставлять все необходимое оборудование, медикаменты и так далее. Отдельно будет расположен комплекс для обеспечения базы энергией. Комплекс будет состоять из научных лабораторий, жилых зон и своеобразных “теплиц” для выращивания растений.

Источник: Портал Gagadget.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.