Решил вернуть старую рубрику со сборником короткометражек. Сегодня представлю 7 фантастических фильмов о будущем. Роботы, технологии и антиутопии. Мрачно, грустно и драматично.

Решил вернуть старую рубрику со сборником короткометражек. Сегодня представлю 7 фантастических фильмов о будущем. Роботы, технологии и антиутопии. Мрачно, грустно и драматично.

РАККА (RAKKA)

Землю захватили рептилоиды. Они враждебные и меняют атмосферу как на своей планете. 
Уничтожают культуру и ставят жестокие эксперименты над людьми. Лишь небольшой группе повстанцев удаётся выжить, и они не теряют надежду отвоевать планету.

В главной роли постаревшая, но такая же классная Сигурни Уивер.



ИНЦИДЕНТ НА ПЛАНЕТЕ: МАРС [IKARUS]

Небольшой фильм о первых колонистах на Марсе.  Фильм совсем мимо научной тематики. Скорее социальная драма, а не научная фантастика. Кроме фантастического антуража нет ничего научного. Но есть замечательный робот! 🙂
В ролях: Джейсон Тобиас, Джулия Фарино, Терстон Хилл и Шон Бургос
Режиссер: Том Теллер



АТРОПА

Фильм повествует об офицере службы космической безопасности, который занят поисками пропавшего научно-исследовательского судна «Атропа». Когда ему наконец удается обнаружить судно, выясняется, что все члены экипажа находятся в состоянии криосна. Однако по-настоящему странные события только лишь маячат на горизонте.

Американский режиссер Илай Сашич (Eli Sasich) решил воздать дань уважения научно-фантастическому кинематографу 70–80-х годов прошлого столетия. Короткометражка «Атропа» снята в лучших традициях «Чужого» и «Бегущего по лезвию».


БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА

В недалёком будущем люди научились бороздить просторы космоса на невероятных скоростях. И главному герою этого короткометражного фильма Адама Штерна (Adam Stern) предстоит стать первым человеком, который сможет перемещаться быстрее скорости света. Однако новые возможности подразумевают неизвестное. С чем или с кем командор столкнётся в бескрайней глубине космоса?


Я РОБОТ АДАМ (ADAM DEMO)

Адам, как и остальные схожие роботы в фильме, — преступник, заключенный в механическое тело. Впервые «проснувшись» в своем новом обличии, испуганный Адам обнаруживает большую группу таких же, как он, роботов-заключенных, находящихся под надзором вооруженных людей. И уже вскоре всем им приходится встретиться с загадочными роботами-отшельниками, которые деактивируют прописанные им наказания.Теперь всей группе новоиспеченных роботов останется лишь один путь – идти за загадочными незнакомцами, в абсолютно непредсказуемую и пугающую неизвестность.

Адам – это короткометражная картина, созданная и визуализированная на игровом «движке» Unity для демонстрации возможностей последней версии этого «движка» в 2016 году (Unity 5.4). Визуализация создана в разрешении 1440p на видеокарте GeForce GTX980. Для короткометражного фильма Адам создатели использовали максимум новых возможностей «движка» Unity, благодаря чему фильм получился невероятно реалистичным.


ГЕЛИО (HELIO)

Мрачное будущее. Каждый выживает как может. Огромный город накрывает купол бункера. В деловом Сити, прямо над небоскрёбами, располагается люк ведущий в неизвестное. С видео экранов, размещённых тут и там, то и дело звучат призывы посетить световые клиники, для получения терапии – залога здоровья. Средних лет шахтёр, как и основная масса населения, идёт в одну из световых клиник, чтобы забрать сына отданного для облучения. 


ИЗ БУДУЩЕГО С ЛЮБОВЬЮ

В мрачном антиутопичном мире, созданном К-Мишель Паранди (K-Michel Parandi) в 2095 году полиция превратилась в сеть частных компаний. Теперь уровень вашей безопасности зависит от того, сколько вы заплатили.