Субботний кинозал #04

Отдыхательная подборка фантастических короткометражек. Начнем с нашумевшего анимационного фантсериала от Netflix. Любовь, смерть и много-много роботов в довольно паршиво будущем.

Собственно, на этом список фильмов можно было бы закрыть — после этого сериала уже ничего другого не лезет.

Любовь, смерть и роботы

15 марта На Netflix вышла фантастическая анимационная антология «Любовь, смерть и роботы», которая представляет из себя сборник из 18 короткометражек — от 5 до 14 минут сделанных различными режиссерами и командами аниматоров из разных стран.

Спродюсировал проект автор незабвенного «Бойцовского клуба» и других отличных фильмов Дэвид Финчер.
Короткометражки исполнены в совершенно разном визуальном стиле — от рисованной анимации и сел-шейдинга до дорогостоящего CGI, а также вставок с живыми актерами. По содержанию представляют из себя короткие истории в различных поджанрах научной фантастики, как правило с присутствием «вот это поворота». Некоторые «вот это повороты» читаются сразу, другие наоборот смогут удивить. По сути, это как если бы в 90х вы купили на развале сборник научно-фантастических рассказов разной тематики.
Обзора сериала от «Мира Фантастики».

Польские легенды (Твардовски, Legendy Polskie Twardowsky 2016)

Серия короткометражных фильмов в жанре научной фантастики и фэнтези, созданных интернет-магазином Allegro, студией Platige Image и режиссёром Томеком Багиньским. Тематика серии — футуристическая интерпретация польских народных преданий и легенд. “Идея “Легенд…” возникла из необходимости проверить, возможно ли вообще в польском кино массовое развлечение под знаком Sci-Fi. Этот жанр в настоящее время является главной опорой мирового развлекательного кино, а в польском практически не существует. Выбор польских легенд как темы был естественным. Насколько в мире новые пересказы мифов, сказок и легенд имеют давнюю традицию, настолько в Польше такие примеры можно пересчитать по пальцам одной руки…

Заправка

Неоднозначная короткометражная зарисовка из антиутопического будущего. Любимый пейзаж американского кино — грязный старик, пустыня и полудохлая заправка. Кто стукач?

Скачок (The Leap)

Мрачный фильм о самопожертвовании в конце 21 века… Все мечты людей, загадивших Землю, только о том, чтобы попасть в новый мир, эмигрировать в чистую колонию. Но эмиграцию надо заслужить или купить… Но толпы нелегалов не оставляют надежды прорваться туда любыми способами. С ними расправляются жестко и без жалости. Ну, почти без жалости… 

Двойник

Нью-Йорк, 2023 год. 2 года назад была создана сеть «Бентон», целью которой было упрощение жизнь граждан: не нужно расплачиваться наличными, не нужно показывать удостоверение, не нужно носить ключи. Но возникло сопротивление, которое считает, что эта сеть заменяет свободу иллюзией безопасности. Оно пытается саботировать работу этой системы глобальной слежки, с помощью двойников. 

ПЕРЕХОД

Инженер-конструктор создаёт простую и принципиально новую технологию перемещения в пространстве и времени, но наталкивается на непонимание руководства и насмешки коллег. Это толкает его к проведению эксперимента в одиночку. Но в тот самый момент, когда он уже совершил заветный «скачок», одна из сотрудниц вмешивается…

РА

Машины восстали против своих создателей. Представитель инопланетной расы — пилот корабля под названием «РА», захвачен в плен и подвергается ужасным пыткам. Чем же закончится это противостояние между стальным прокурором и отважным воином? Удастся ли инопланетянину отстоять звание защитников Солнечной системы и, в первую очередь, своей собственной расы?

Короткометражка Rebirth от Quixel

Напоследок хочу показать вам небольшой видовой короткометражный фильм Rebirth, в котором Quixel показала превосходный уровень фотореализма на движке Unreal Engine 4.21. Стоит сказать, что демонстрация подготовлена всего тремя художниками. Подробнее о фильме »