Category Archives: Катаклизмы

Шанхайский синдром планеты Земля: когда нас будет слишком много и что из этого выйдет

Все что угодно, и войны тоже. Но главным следствием будет голод. Массовый, страшный, безнадежный. Он уже начался. (Материал 2016 года) Ленинградская болезнь Дистрофия алиментарная (голодная…

Путешествие в конец времён. Таймлапс будущего Вселенной

Перенестись из нынешнего 2019 года во времена, когда погаснет не только Солнце, но и исчезнут все звезды, распадутся протоны, взорвутся черные дыры, высвободится темная энергия и наконец завершится существование всего сущего, стало вполне реальным. Энтузиаст создал ролик, показывающий конец времен.…

35 лет назад фантаст Айзек Азимов предсказал, что случится в 2019 году

35 лет назад, накануне 1984 года, канадское издание The Star, впечатлённое антиутопией Оруэлла «1984», попросило знаменитого фантаста Айзека Азимова написать статью-прогноз на 2019-й.…

Стивен Хокинг: сверхлюди положат конец человечеству

Спустя несколько дней после публикации в Сети последней научной работы Стивена Хокинга появились слухи о его предсказаниях касательно страшной судьбы человечества. …

11 весомых причин дождаться 2050 года

Мир вокруг нас меняется уже не каждые 100 лет, а ежегодно. Наши часы, очки, машины и квартиры уже давно стали «умными», а хотите знать, что же ждет нас дальше? AdMe.ru собрал для вас 11 научных представлений о том, каким все-таки будет этот мир будущего.…

Как будет выглядеть Земля, если все ледники растают

Каждый слышал о глобальном потеплении, но не все представляют, чем оно может обернуться для планеты. Эти карты показывают, что было бы, если бы растаяли все ледники на Земле. Уровень мирового океана заметно повысится, это изменит облик континентов, а некоторые города и страны уйдут под воду.…

Тимоти Мортон и экология после атомной войны

Если взгляды мейнстримовых экологов могли бы быть охарактеризованы как классицизм, в котором прекрасные человек и природа соединяются в гармоничное созвучие, взгляды Тимоти Мортона — своего рода экологический романтизм. …