Архитектура

Цифровой двойник города: что это и зачем он нужен Москве

В начале марта 2019 года пресс-служба Минстроя сообщила утверждении стандарта «Умного города». Что поможет быстро и эффективно его реализовать объясняет Илья Попов, директор по развитию цифровой экономики МГТС, на примере Москвы.

Наука догнала научную фантастику

В статье, опубликованной в Science Robotics, инженеры из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) подробно описывают новую технологию, которая позволяет им встраивать сложные механизмы во внешнюю часть конструкции, не занимая при этом реального внутреннего пространства.

Артгородок — современный русский город. Концепт

Современная архитектура многих стран характерна и узнаваема. Почти всегда она строится на традициях, климатических условиях и менталитете. В России понятие современного архитектурного стиля отсутствует. Мы предлагаем пересмотреть эту порочную практику. Данный проект — возможная интерпретация современного русского стиля в архитектуре.

Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну

В Калининграде прошел форум «Среда для жизни: все о жилье», одним из центральных событий которого стало объявление результатов Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России.

5 материалов для дизайна будущего

По словам Сиэтла Соланки, основателя исследовательской студии Matter, существует широкий спектр экологически чистых материалов, которые можно использовать в дизайне. Она выбирает пять самых инновационных примеров.

5 городов, уже живущих в будущем благодаря технологиям интернета вещей

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки.