Виртуальность

Die Welt: всё больше фантастических идей в наше время становятся реальностью

Многие идеи, которые выдвигаются фантастами в книгах и фильмах, зачастую кажутся их современникам безумными и нереалистичными. Но со временем в нашей обыденной жизни появляются всё новые изобретения, которые напоминают ожившие мечты фантазёров из прошлого, однако это уже никого не удивляет, пишет Die Welt.

Книги будущего: как меняется наше чтение

Россия когда-то была самой читающей страной мира, а потом перестала. Когда это обнаружил президент России, то очень расстроился: сказал, что в падении интереса к чтению виноваты цифровые технологии. Edutainme нашли смелость не согласиться и выбрали самые интересные формы, которые сегодня принимает книга.

10 приближающих будущее фантастический вещей, показанных на выставке CES 2019

Выставка CES (Consumer Electronics Show) — первая в календарном году и одна из самых значимых в мире электроники. На ней обычно демонстрируют все технологические новинки, которые станут определять развитие отрасли в ближайшие месяцы и годы. В этом году на выставке помимо традиционных обновлений ноутбуков, телевизоров и прочей потребительской электроники, показали много необычных и интересных устройств.

10 технических прогнозов gg на 2019 год

Каждый год неутомимая редакция Gagadget.com радует своих самых любознательных в мире читателей своими техническими прогнозами на будущий год. Заодно, сверяясь с тем насколько сбылись (или не сбылись) наши прошлогодние прогнозы.

Искусственный интеллект и будущее дизайна: что будет с дизайнерами к 2025 году?

Для всех, кто сомневается, что искусственный интеллект вошел в нашу повседневную жизнь, New York Times недавно сообщила, что Университет Карнеги — Меллон планирует создать исследовательский центр, посвященный проблематике этики искусственного интеллекта.

Ожидаемые технологии будущего

Многие из нас в детстве смотрели научно-фантастические фильмы и представляли себе, на что будет похоже будущее. В фильмах и научно-фантастических книгах люди используют самые неожиданные гаджеты, чтобы выполнить массу всевозможных действий.

10 невероятных последствий развития квантовых технологий

В научном сообществе образовался консенсус, что первый полностью функциональный квантовый компьютер будет готов приблизительно через десять лет — и это событие такого масштаба, что многие эксперты призывают считать годы, оставшиеся до «квантума».