Гаджеты

Die Welt: всё больше фантастических идей в наше время становятся реальностью

Многие идеи, которые выдвигаются фантастами в книгах и фильмах, зачастую кажутся их современникам безумными и нереалистичными. Но со временем в нашей обыденной жизни появляются всё новые изобретения, которые напоминают ожившие мечты фантазёров из прошлого, однако это уже никого не удивляет, пишет Die Welt.

10 приближающих будущее фантастический вещей, показанных на выставке CES 2019

Выставка CES (Consumer Electronics Show) — первая в календарном году и одна из самых значимых в мире электроники. На ней обычно демонстрируют все технологические новинки, которые станут определять развитие отрасли в ближайшие месяцы и годы. В этом году на выставке помимо традиционных обновлений ноутбуков, телевизоров и прочей потребительской электроники, показали много необычных и интересных устройств.

Создатель Kindle о том, как и что мы будем читать через 10 лет

Джейсон Меркоски, разработчик электронной книги Amazon Kindle и автор опуса «Книга 2.0» о новой волне книжной революции, рассказал «Афише Daily» о будущем книжной культуры и о тех трендах, которые будут формировать читательский опыт в ближайшее десятилетие (текст от 2016 г.).

Смартфоны ближайшего будущего

На крупнейшей мировой выставке мобильных технологий Mobile World Congress показали новинки гаджетов 2019 года. Главная новость — телефоны станут складными и двухэкранными, а управлять ими можно будет с расстояния.

10 технических прогнозов gg на 2019 год

Каждый год неутомимая редакция Gagadget.com радует своих самых любознательных в мире читателей своими техническими прогнозами на будущий год. Заодно, сверяясь с тем насколько сбылись (или не сбылись) наши прошлогодние прогнозы.

Как изменится мир к 2099 году по мнению футуролога, чьи прогнозы сбываются в 86 % случаев

Если кто-то порой задумывается, как скоро роботы станут для нас такой же привычной вещью в доме, как холодильник, то Рэй Курцвейл не гадает, а называет год — 2027. Почему он в этом так уверен? 

Пять технологий из сериала «Черное зеркало», которые уже пришли в наш мир

Социальное неравенство по числу лайков, чат-бот с умершим родственником и гаджеты для тотального контроля за детьми. Многие технологии из сериала уже есть рядом с нами, правда, пока в «зародыше».