Одежда

Die Welt: всё больше фантастических идей в наше время становятся реальностью

Многие идеи, которые выдвигаются фантастами в книгах и фильмах, зачастую кажутся их современникам безумными и нереалистичными. Но со временем в нашей обыденной жизни появляются всё новые изобретения, которые напоминают ожившие мечты фантазёров из прошлого, однако это уже никого не удивляет, пишет Die Welt.

5 материалов для дизайна будущего

По словам Сиэтла Соланки, основателя исследовательской студии Matter, существует широкий спектр экологически чистых материалов, которые можно использовать в дизайне. Она выбирает пять самых инновационных примеров.

Создана «растущая» одежда для детей

Британский студент Райан Ясин создал детскую одежду, которая растет вместе с ребенком. Теперь родителям не нужно покупать новые вещи быстро растущему малышу — достаточно приобрести комплект супер одежды и от 3 месяцев до первых трех лет жизни ребенка забыть об этом.

Футурологи выбирают одежду будущего

Технологии меняют нашу жизнь, но почти не повлияли на то, как выглядит и функционирует наша одежда. Look At Me спросил у футурологов, на что будет способна одежда в будущем, и сфотографировал вещи, которые уже сейчас выглядят футуристично.

Как будут выглядеть космические скафандры в будущем

«Когда я вырасту, я стану космонавтом» — эта фраза стала символом целой эпохи, которая началась с космической гонки между ведущими странами мира и закончилась несбывшейся мечтой для многих из нас. Однако есть на планете Земля люди, которые регулярно выходят в открытый космос.

Пояс с климат-контролем, который может стать альтернативой «умной» одежде

Чудо-пояс, который в холода не позволит человеку замёрзнуть, а летом избавит от жары изобрела группа разработчиков-энтузиастов. В основу проекта положена портативная система климат-контроля.

Футуристический шлем пожарного 21 века

Шведский дизайнер Омер Хакьомеролу разработал современную усовершенствованную версию пожарного шлема, добавив к нему проекционный дисплей, который способен поставлять расширенную информацию своему пользователю.

10 изобретений науки и техники, которых мы все ждали и ждем

Эй, будущее, поспеши. Когда я еще учился в школе, уже тогда я мечтал о костюмах-невидимках и ховербордах, чего уж говорить о прошлом поколении, выросшем на всяких «Назад в будущее» и «Гарри…», а нет, это уже следующее поколение.

Бесшовная одежда будущего

Согласно замыслам дизайнера Ицхака Абекэссиса, мы будем носить это в будущем! Идея, объединяющая эту коллекцию – жизнь без кнопок, молний, пуговиц и даже без швейных машин. Вместо всего этого, один цельный неопреновый лист, с глубокомысленными лазерными прорезями.