Продукты питания

Поля морей: где будут выращивать еду будущего

Современное сельское хозяйство достигло такой производительности, о которой крестьяне прошлого не могли и мечтать. Один фермер способен прокормить сотни людей, занятых другим трудом, — но растущим аппетитам человечества мало и этого. Все меньше остается неосвоенных пространств, все бережнее нужно расходовать чистую воду. Но есть и другой путь: вооружиться новыми технологиями сельского хозяйства и выйти в море, где нет ни пресной влаги, ни земли.

Как новые технологии трансформируют мир шопинга

Существуют технологии, которые помогают крупным торговым сетям улучшать качество обслуживания и влиять на поведение покупателей в магазинах. Разбираем, как работают Wi-Fi-сканеры, бикоины, зачем нужна видеоаналитика и причем здесь дополненная реальность.

Будущее еды: 14 новых технологий

Ни для кого не секрет, что в будущем человечество столкнётся с проблемами, связанными с глобальным потеплением. Нас ждут продолжительные периоды жары и засухи, сменяющиеся масштабными наводнениями. Всё это не сулит особенно удачных условий для животноводства и растениеводства.

Семь предсказаний на будущее от Билла Гейтса

Нострадамус 21 века, Билл Гейтс, неоднократно оказывался прав в своих предсказаниях относительно мировых тенденций, социальных изменений и технологических достижений. Что, по его мнению, произойдет в следующие 20 лет?

Шесть идей для детей

Вы когда-нибудь представляли себе, как будет проходить детство ваших правнуков? Насколько к тому времени будут развиты технологии? Что придумают в помощь родителям будущего?

Спастись от наступления пустыни

Амбициозный эко-проект по засеванию безжизненных земель. Ежегодно часть плодородных земель Монголии сокращается из-за неконтролируемой вырубки лесов, обезвоживания. Но самой большой проблемой уничтожения лугов является постоянное наступление пустыни Гоби.

Футурологи о том, какой станет Москва

The Village поговорил с экспертами-футурологами о транспорте, архитектуре, образовании и привычках Москвы будущего и выяснил, сможем ли мы летать по городу на личном транспорте, работать в зданиях без стен и найдут ли через пару десятилетий замену алкоголю.