Роботы

Война Большого Брата

Войны становятся все технологичнее, люди, кажется, участвуют в них все меньше, а роботы обретают право (и даже обязанность) убивать. Но превращается ли война в более гуманное занятие, если в виде агрессоров выступают бездушные дроны и коптеры?

Наука догнала научную фантастику

В статье, опубликованной в Science Robotics, инженеры из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) подробно описывают новую технологию, которая позволяет им встраивать сложные механизмы во внешнюю часть конструкции, не занимая при этом реального внутреннего пространства.

«Черное зеркало» по-русски: 5 короткометражек про будущее и технологии

Посмотрите короткометражные работы второго выпуска Медиалаборатории «Яндекс.Такси», помогающей дебютировать начинающим режиссерам. По правилам проекта действие должно было разворачиваться в технологическом будущем, желательно в такси.

5 видов спорта, которые соберут стадионы будущего

Несмотря на то, что прогресс движется вперед семимильными шагами, некоторые вещи остаются неизменными. К примеру, футбол и хоккей. Однако это не значит, что будущее не внесет свои коррективы в спортивные пристрастия людей.

От частного транспорта к МКС до попытки охладить планету: самые ожидаемые события 2019 года в мире науки

Наступивший год будет богатым на важные научные события. Станет известна судьба Международного линейного коллайдера, частная компания впервые отправит космический корабль к МКС, а геоинженеры попытаются искусственно охладить планету. Квантовые технологии, возможно, помогут зарегистрировать ещё больше гравитационных волн, а китайская компания может клонировать котёнка.

Фейки и роботы: какими будут главные технологические тренды 2019 года

Фальшивый контент для манипулирования и дезинформации, этика искусственного интеллекта, голосовые чат-боты и «зеленые» технологии: Telenor назвал главные тренды следующего года. Насколько они актуальны для России, разбирался РБК

Армии будущего и трансформация военных технологий

Разработки робототехники и беспилотников, гиперзвукового и лазерного оружия, все более жестокая борьба в киберпространстве, использование биотехнологий в военных целях — армии будущего должны быть ко всему этому готовы. Технологии набирают силу и могут привести к самым быстрым и масштабным трансформациям в военном деле, которые мы когда-либо видели в человеческой истории. Поговорим о главных тенденциях и прогнозах экспертов.

Контролируемые с помощью экзоскелетов роботы

Известный своими интересными разработками Массачусетский технологический институт (MIT) создал робота, который воспроизводит действия управляющего им человека в экзоскелете. Более того, система управления оснащена своего рода системой тактильной отдачи.