Category Archives: Человек

Ученые проведут эксперимент, который будет длиться 500 лет

В 2514 году ученые приедут в Эдинбургский университет, откроют деревянную коробку и разобьют лежащие в ней стеклянные пузырьки, чтобы проверить состояние пятисотлетних бактерий внутри. Конечно, все это произойдет, если об эксперименте не забудут, а наука, вместе с Эдинбургским университетом, все еще будут существовать.…

Как приближают бессмертие в России: биорегуляторные пептиды Хавинсона

Фридрих Энгельс заявил: «Жизнь — есть способ существования белковых тел». Увы, и Энгельсу было известно, что ничто не вечно, и тело человеческое обречено на постепенную деградацию и разрушение, с тем, чтобы в конечном итоге обрести покой и вернуться в землю. Сегодня ученые — да и просто любители — ищут все возможные способы продления жизни, причем здоровой ее части. Но для долголетия важно сопротивление тела болезням. Одним из способов, который может стать без преувеличения панацеей, стали биорегуляторные пептиды профессора В.Х. Хавинсона.…

Земля может полностью лишиться насекомых в течение ближайших ста лет

Фауна насекомых сокращается настолько быстро, что может полностью исчезнуть в течение следующего столетия, говорится в докладе ученых из Сиднейского и Квислендского университетов, а также Китайской академии сельскохозяйственных наук в Пекине. …

Die Welt: всё больше фантастических идей в наше время становятся реальностью

Многие идеи, которые выдвигаются фантастами в книгах и фильмах, зачастую кажутся их современникам безумными и нереалистичными. Но со временем в нашей обыденной жизни появляются всё новые изобретения, которые напоминают ожившие мечты фантазёров из прошлого, однако это уже никого не удивляет, пишет Die Welt.…

Юзер-пролетариат, или Раздетое человечество

Есть основания полагать, что если бы старый критик капитализма, фрейдомарксист и гуманист Фромм жил сейчас, то он, может быть, даже ужаснулся бы и выступил в защиту старых добрых форм собственнического инстинкта. И тех старых добрых времён, когда главной ячейкой общества был самодовольный деспотичный дядька с домом, садом, вымуштрованной женой, почтительными детьми и непременным общесемейным ужином.…

Шанхайский синдром планеты Земля: когда нас будет слишком много и что из этого выйдет

Все что угодно, и войны тоже. Но главным следствием будет голод. Массовый, страшный, безнадежный. Он уже начался. (Материал 2016 года)…

Умение писать от руки умирает… Умрет ли?

Компьютеры и планшеты меняют в нашей жизни многое — в том числе и то, как мы пишем. С необходимостью что-то написать от руки мы сталкиваемся все реже и реже. Утратит ли человечество это умение окончательно?…

Что будет, если Танос действительно сотрет половину жизни с лица Земли?

Если только вы не прятались под камнем весь последний год, вы должны знать, что концовка «Мстителей: Война бесконечности» была довольно безрадостной. Давайте освежим в памяти: Таносу удалось собрать все Камни Бесконечности, завершить позолоченную перчатку судьбы и щелкнуть пальцами, уничтожив половину всей жизни во вселенной. И если вы подумали, что эта «большая стирка» вызовет экологическую катастрофу, ученые, которые много размышляют на эту тему, считают, что жизнь вполне себе устойчива к планам Безумного Титана.…

7 профессий будущего: чему учиться сегодня, чтобы быть востребованным завтра

Если вы хотите долгое время оставаться нужным специалистом и заниматься интересной работой, осваивайте навыки на стыке креатива и технологий.…

Земля 2.0: как освоение космоса изменит нашу жизнь

Пять предпринимателей, экспертов и ученых рассказали McKinsey о том, как добывать кислород на Марсе, почему пришло время ускорить эволюцию человека и где взять деньги на космическую экспансию нашей цивилизации…