Category Archives: Человек

Шанхайский синдром планеты Земля: когда нас будет слишком много и что из этого выйдет

Все что угодно, и войны тоже. Но главным следствием будет голод. Массовый, страшный, безнадежный. Он уже начался. (Материал 2016 года) Ленинградская болезнь Дистрофия алиментарная (голодная…

Умение писать от руки умирает… Умрет ли?

Компьютеры и планшеты меняют в нашей жизни многое — в том числе и то, как мы пишем. С необходимостью что-то написать от руки мы сталкиваемся все реже и реже. Утратит ли человечество это умение окончательно?…

Что будет, если Танос действительно сотрет половину жизни с лица Земли?

Если только вы не прятались под камнем весь последний год, вы должны знать, что концовка «Мстителей: Война бесконечности» была довольно безрадостной. Давайте освежим в памяти: Таносу удалось собрать все Камни Бесконечности, завершить позолоченную перчатку судьбы и щелкнуть пальцами, уничтожив половину всей жизни во вселенной. И если вы подумали, что эта «большая стирка» вызовет экологическую катастрофу, ученые, которые много размышляют на эту тему, считают, что жизнь вполне себе устойчива к планам Безумного Титана.…

7 профессий будущего: чему учиться сегодня, чтобы быть востребованным завтра

Если вы хотите долгое время оставаться нужным специалистом и заниматься интересной работой, осваивайте навыки на стыке креатива и технологий.…

Земля 2.0: как освоение космоса изменит нашу жизнь

Пять предпринимателей, экспертов и ученых рассказали McKinsey о том, как добывать кислород на Марсе, почему пришло время ускорить эволюцию человека и где взять деньги на космическую экспансию нашей цивилизации…

Синтетика удовольствия: Наркотики будущего

Будущее может быть светлым — где люди сами скачивают себе айподы и еду через интернет, войн нет, а марс медленно но верно заселяется смуглыми и златоглазыми. Или темным — где индустрия развлечений сливается в нездоровом экстазе с индустрией наркотической. Обо всем этом нам рассказывает футуролог Иван Мин.…

Тотальное безумие: как будет выглядеть человек будущего

Если вам хотелось узнать, какая наука — самая беспощадная и безумная, то это — определенно футурология. Особенно, если ее любители решили отороваться по полной и вышли за грань разумного. Дугал Диксон, шотландский палеонтолог и популяризатор науки — один из таких футурологов. Он решил представить, каким будет человек будущего, но видимо, в какой-то момент не смог остановиться и создал настоящий ад мутантов. …

Нейроинтерфейс научили языку «запертых» людей

Международная группа ученых создала неинвазивную систему на основе нейроинтерфейса, которая позволяет людям с синдромом «запертого человека» реагировать на вопросы. Результаты исследования представлены в журнале PLoS Biology.…