Наука

Ученые проведут эксперимент, который будет длиться 500 лет

В 2514 году ученые приедут в Эдинбургский университет, откроют деревянную коробку и разобьют лежащие в ней стеклянные пузырьки, чтобы проверить состояние пятисотлетних бактерий внутри. Конечно, все это произойдет, если об эксперименте не забудут, а наука, вместе с Эдинбургским университетом, все еще будут существовать.

Как приближают бессмертие в России: биорегуляторные пептиды Хавинсона

Фридрих Энгельс заявил: «Жизнь — есть способ существования белковых тел». Увы, и Энгельсу было известно, что ничто не вечно, и тело человеческое обречено на постепенную деградацию и разрушение, с тем, чтобы в конечном итоге обрести покой и вернуться в землю. Сегодня ученые — да и просто любители — ищут все возможные способы продления жизни, причем здоровой ее части. Но для долголетия важно сопротивление тела болезням. Одним из способов, который может стать без преувеличения панацеей, стали биорегуляторные пептиды профессора В.Х. Хавинсона.

Die Welt: всё больше фантастических идей в наше время становятся реальностью

Многие идеи, которые выдвигаются фантастами в книгах и фильмах, зачастую кажутся их современникам безумными и нереалистичными. Но со временем в нашей обыденной жизни появляются всё новые изобретения, которые напоминают ожившие мечты фантазёров из прошлого, однако это уже никого не удивляет, пишет Die Welt.

Синтетика удовольствия: Наркотики будущего

Будущее может быть светлым — где люди сами скачивают себе айподы и еду через интернет, войн нет, а марс медленно но верно заселяется смуглыми и златоглазыми. Или темным — где индустрия развлечений сливается в нездоровом экстазе с индустрией наркотической. Обо всем этом нам рассказывает футуролог Иван Мин.

Нейроинтерфейс научили языку «запертых» людей

Международная группа ученых создала неинвазивную систему на основе нейроинтерфейса, которая позволяет людям с синдромом «запертого человека» реагировать на вопросы. Результаты исследования представлены в журнале PLoS Biology.

10 поразительных фактов о биохакинге и биохакерах

Основная идея биохакинга — улучшение биологических объектов, нечто вроде модернизации компьютера. Несмотря на то, что слово «хакинг» имеет негативный оттенок и ассоциируется с нарушением закона, биохакинг относится, скорее, к исследованиям возможностей человеческого тела с точки зрения их улучшения небиологическими способами.