Общество

Юзер-пролетариат, или Раздетое человечество

Есть основания полагать, что если бы старый критик капитализма, фрейдомарксист и гуманист Фромм жил сейчас, то он, может быть, даже ужаснулся бы и выступил в защиту старых добрых форм собственнического инстинкта. И тех старых добрых времён, когда главной ячейкой общества был самодовольный деспотичный дядька с домом, садом, вымуштрованной женой, почтительными детьми и непременным общесемейным ужином.

Что будет, если Танос действительно сотрет половину жизни с лица Земли?

Если только вы не прятались под камнем весь последний год, вы должны знать, что концовка «Мстителей: Война бесконечности» была довольно безрадостной. Давайте освежим в памяти: Таносу удалось собрать все Камни Бесконечности, завершить позолоченную перчатку судьбы и щелкнуть пальцами, уничтожив половину всей жизни во вселенной. И если вы подумали, что эта «большая стирка» вызовет экологическую катастрофу, ученые, которые много размышляют на эту тему, считают, что жизнь вполне себе устойчива к планам Безумного Титана.

Тотальное безумие: как будет выглядеть человек будущего

Если вам хотелось узнать, какая наука — самая беспощадная и безумная, то это — определенно футурология. Особенно, если ее любители решили отороваться по полной и вышли за грань разумного. Дугал Диксон, шотландский палеонтолог и популяризатор науки — один из таких футурологов. Он решил представить, каким будет человек будущего, но видимо, в какой-то момент не смог остановиться и создал настоящий ад мутантов.

Могут ли футурологи предсказать год наступления технологической сингулярности?

Конец известного нам мира близок. И это хорошо, как полагают многие футурологи, прогнозирующие неизбежное наступление технологической сингулярности. Что это такое? Технологическая сингулярность — это идея того, что технологический прогресс, особенно в области […]

Дэвид Бенатар советует перестать рожать детей

Прежде всего, надо сказать, что Бенатар — это предмет роскоши. Фактурное, тонкое, изысканное чтение. Не становящееся дополнением реальности, но полностью её замещающее или требующее такого замещения, как требует его любая хорошо устроенная среда.

Как изменится мир к 2099 году по мнению футуролога, чьи прогнозы сбываются в 86 % случаев

Если кто-то порой задумывается, как скоро роботы станут для нас такой же привычной вещью в доме, как холодильник, то Рэй Курцвейл не гадает, а называет год — 2027. Почему он в этом так уверен? 

Электромагнитное оружие, взлом одежды и шпионаж в автомобиле. Какими будут киберпреступления будущего

Андрей Лаврентьев, глава отдела развития технологий «Лаборатории Касперского», дал свой прогноз на будущее компьютерных вирусов. Как злоумышленники смогут манипулировать частной информацией, какой станет безопасность на дорогах и будет ли реклама транслироваться прямо в сон – в этом материале.