Category Archives: Медиатека

Коллекция видео, аудио и графики

Нейроинтерфейс научили языку «запертых» людей

Международная группа ученых создала неинвазивную систему на основе нейроинтерфейса, которая позволяет людям с синдромом «запертого человека» реагировать на вопросы. Результаты исследования представлены в журнале PLoS Biology.…

Меланхоличные космонавты Джереми Геддеса

Наибольшую известность получили картины Геддеса, изображающие космонавтов. Данные работы чаще всего относят к фотореализму, однако сюжеты (космонавт падающий на улицу города, космонавт летящий сквозь неизведанные миры ит.д.) скорее сюрреалистичны. …

10 приближающих будущее фантастический вещей, показанных на выставке CES 2019

Выставка CES (Consumer Electronics Show) — первая в календарном году и одна из самых значимых в мире электроники. На ней обычно демонстрируют все технологические новинки, которые станут определять развитие отрасли в ближайшие месяцы и годы. В этом году на выставке помимо традиционных обновлений ноутбуков, телевизоров и прочей потребительской электроники, показали много необычных и интересных устройств. …

Создатель Kindle о том, как и что мы будем читать через 10 лет

Джейсон Меркоски, разработчик электронной книги Amazon Kindle и автор опуса «Книга 2.0» о новой волне книжной революции, рассказал «Афише Daily» о будущем книжной культуры и о тех трендах, которые будут формировать читательский опыт в ближайшее десятилетие (текст от 2016 г.).…

«Черное зеркало» по-русски: 5 короткометражек про будущее и технологии

Посмотрите короткометражные работы второго выпуска Медиалаборатории «Яндекс.Такси», помогающей дебютировать начинающим режиссерам. По правилам проекта действие должно было разворачиваться в технологическом будущем, желательно в такси.…

Артгородок — современный русский город. Концепт

Современная архитектура многих стран характерна и узнаваема. Почти всегда она строится на традициях, климатических условиях и менталитете. В России понятие современного архитектурного стиля отсутствует. Мы предлагаем пересмотреть эту порочную практику. Данный проект — возможная интерпретация современного русского стиля в архитектуре. …