Category Archives: Медиатека

Коллекция видео, аудио и графики

Путешествие в конец времён. Таймлапс будущего Вселенной

Перенестись из нынешнего 2019 года во времена, когда погаснет не только Солнце, но и исчезнут все звезды, распадутся протоны, взорвутся черные дыры, высвободится темная энергия и наконец завершится существование всего сущего, стало вполне реальным. Энтузиаст создал ролик, показывающий конец времен.…

Книги будущего: как меняется наше чтение

Россия когда-то была самой читающей страной мира, а потом перестала. Когда это обнаружил президент России, то очень расстроился: сказал, что в падении интереса к чтению виноваты цифровые технологии. Edutainme нашли смелость не согласиться и выбрали самые интересные формы, которые сегодня принимает книга.…

Тотальное безумие: как будет выглядеть человек будущего

Если вам хотелось узнать, какая наука — самая беспощадная и безумная, то это — определенно футурология. Особенно, если ее любители решили отороваться по полной и вышли за грань разумного. Дугал Диксон, шотландский палеонтолог и популяризатор науки — один из таких футурологов. Он решил представить, каким будет человек будущего, но видимо, в какой-то момент не смог остановиться и создал настоящий ад мутантов. …

Нейроинтерфейс научили языку «запертых» людей

Международная группа ученых создала неинвазивную систему на основе нейроинтерфейса, которая позволяет людям с синдромом «запертого человека» реагировать на вопросы. Результаты исследования представлены в журнале PLoS Biology.…

Меланхоличные космонавты Джереми Геддеса

Наибольшую известность получили картины Геддеса, изображающие космонавтов. Данные работы чаще всего относят к фотореализму, однако сюжеты (космонавт падающий на улицу города, космонавт летящий сквозь неизведанные миры ит.д.) скорее сюрреалистичны. …